Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Burger-Erfolgsgeschichte: 45 Jahre McDonald's in Deutschland

Gefällt mir gut (2)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 06.12.2016
tag
Burger-Erfolgsgeschichte: 45 Jahre McDonald's in Deutschland
Foto: McDonald's Deutschland

Frankfurt. Am 4. Dezember 1971 startete McDonald's mit einem ersten Restaurant in München die Geschichte des Fast-Food-Konzerns in Deutschland.  

Es war allerdings zunächst gar nicht so leicht für die Burger-Bräter, die Deutschen von ihren Produkten zu überzeugen. Denn als am 4. Dezember 1971 in der Münchner Martin-Luther-Straße das erste McDonald's Restaurant in Deutschland öffnete, war noch viel Aufklärungsarbeit nötig. Die Schnitzel- und Bratwurst-Republik der frühen 70er Jahre hatte noch nicht wirklich viel gehört von den Gerichten, die es bei McDonalds gab. Bisher waren den Deutschen „Hamburger" vor allem als Bewohner einer norddeutschen Hansestadt und nicht als gegrilltes Rindfleisch-Patty zwischen zwei Brötchen-Hälften bekannt. 

Der amerikanische Konzern überzeugte die Deutschen aber mit seinen Burgern und anderen Gerichten. Auch Weiterentwicklungen wie der europaweit erste McDrive in Ludwigsburg 1983 sorgten für eine zunehmende Bekanntheit und Beliebtheit des Unternehmens. In 45 Jahren wurden 1470 Filialen eröffnet. McDonald's ist heute Branchenführer. 

Stillstehen will man trotzdem nicht bei McDonald's. Der Konzern befindet sich derzeit in einer Umbruchphase. So wurde das Konzept der Restaurants einschneidend verändert. Die Filialen präsentieren sich jetzt mehrheitlich als „Restaurants der Zukunft". Neue Bestell- und Küchensysteme sollen die Produkte individueller gestalten. Der Tischservice verändert das bisherige Besuchserlebnis komplett. Das erste „Restaurant der Zukunft" hat  2015 im Terminal 2 des Frankfurter Flughafens eröffnet. Bisher wurden 170 Restaurants bundesweit entsprechend umgerüstet, bis Jahresende 2016 sollen es 220 Restaurants und bis Ende 2019 der Großteil der deutschen Restaurants sein.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren