Byte Burger: digital gesteuerte Burger-Manufaktur |
Berlin. In der Bundeshauptstadt im Nikolaiviertel gibt es einen neuen interessanten Spot für Liebhaber von Burgern. Bei „Byte Burger“, der ersten digital gesteuerten Burger Lounge, ist der Burger mehr als nur Fleisch zwischen zwei Brothälften. Hier werde zelebriert und Fast Food sei gestern, heißt es in einer Pressemeldung. Burger sind in der zeitgemäßen Gastronomie ein wichtiger Bestandteil. Byte Burger will Tradition und Fortschritt miteinander verbinden und so neue Standards etablieren.
„Es sind Restaurants wie Byte Burger, die den Burger als traditionsreiche Delikatesse zelebrieren und ihn in einem Ambiente servieren, das der Kultur und dem Leben im 21. Jahrhundert angemessen ist", sagt Torsten Spörl, Geschäftsführer der Byte Burger Gastronomie GmbH. „Qualität ist dabei der absolute Fokus. Wir stellen höchste Ansprüche an Fleisch und Zutaten. Bei uns kommt kein Fast Food auf den Tisch."
Die Einrichtung wird von einer Lounge-Atmosphäre, riesigen Videowänden, einer Küche mit Glasfront und der tageszeitabhängigen digitalen Steuerung von Sound und Licht bestimmt. Gedruckte Speisekarten sucht man hier vergeblich: die Bestellung erfolgt via in den Tischen eingelassenen Tablet-PCs. Dort finden sich auch Informationen zu den Produkten. Gleich beim ersten Kontakt versorgt deshalb die Bedienung die Gäste mit ihren Getränken.
Zahlreiche hauseigene Burger-Kreationen sind nach Ländern benannt. Der „Österreich“ zum Beispiel weist Bergkäse, Bacon, Cumberland Sauce und Walnusssplitter auf. Auch andere Klassiker der amerikanischen Küche sind im Angebot. Dazu zählen saftige Steaks, knackige Salate und Milkshakes.
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