Café Guglhupf setzt auf Kaffee Weizen |
München. Das Café Guglhupf in der bayerischen Landeshauptstadt wartet seit August mit einer besonderen Neuerung auf: Kaffee Weizen. Dr. Marc Eisenbarth, Betriebswirt und Chef des Münchner Traditionscafés, setzte gemeinsam mit dem Biersommelier Stefan Grauvogl von Arte Bier die ungewöhnliche Idee in die Tat um und bietet das Getränk nun im Café an. Das Obergärige verbindet die beiden liebsten Getränke der Stadt, den Kaffee und das Weißbier.
Das Kaffee Weizen wird in der 0,33-Liter-Flasche serviert und schmeckt ähnlich wie ein normales Bier – nur eben mit einem Schuss bitteren Kaffeegeschmacks. Aufgrund des bayerischen Reinheitsgebotes von 1516 darf das Produkt jedoch nicht als Bier gelten und benannt werden. Zum Start braute man insgesamt 1.000 Liter. Die obergärige Kaffeespezialität wird mittels eines aufwändigen Brau- und Zubrühverfahrens gewonnen. Das Kaffee Weizen wird sofort gut gekühlt serviert.
„Ich liebe Herausforderungen und diese hier war eine ganz besondere. Marc Eisenbarth wollte ein einmaliges Getränk, etwas noch nie Dagewesenes, im Grunde den Sommerschlager für München kreieren. Sein Wunsch war es, dass sich die Kaffeekompetenz des Café Guglhupf in dem neuen Produkt widerspiegelt. Gleichzeitig sollte es auch eine Innovation sein“, sagt Biersommelier Stefan Grauvogl. „Mit dem ‚Kaffee Weizen‘ haben wir bewiesen, dass wir Trendsetter-Qualitäten haben und Impulse in einer Branche setzen, die stagniert“, so Marc Eisenbarth. Das „Guglhupf Kaffee Weizen“ ist ab sofort für 3,60 Euro im Café Guglhupf in München erhältlich.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?