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Calvados: Spezialität aus der Normandie

Calvados: Spezialität aus der Normandie
Foto: Diversa

Hamburg. In Deutschland ist er zwar nicht gänzlich unbekannt, aber dennoch kaum verbreitet: der Calvados. Der bernsteinfarbene Branntwein aus der Normandie wird in Frankreich zum und nach dem Essen gereicht. Mit dem Château du Breuil Calvados lässt es sich genießen wie Gott in Frankreich, heißt es in einer Pressemitteilung der Diversa Spezialitäten GmbH.

„Trou normand“ bezeichnet das Trinken von erstklassigem Calvados zwischen den Gängen. Damit soll der Appetit angeregt und Magenverstimmungen verhindert werden. Château du Breuil Calvados kommt als sogenanntes „normannisches Loch“ oder auch als Digestif zum Einsatz. Insbesondere Spezialitäten wie Pute oder Gans werden mit dem Château du Breuil Calvados ideal ergänzt.

Zur Auswahl stehen der junge, vollmundige und weiche Calvados Château du Breuil V.S.O.P. oder die älteren und kräftigen Calvadosvarianten Château du Breuil 8 Jahre, Château du Breuil 15 Jahre, Château du Breuil XO 20 Jahre. Auch im Sortiment: der Calvadoslikör Liqueur au Calvados „Coeur du Breuil“.Der Château du Breuil Calvados stammt aus der Hochebene Pays d’Auge in der Normandie.

Das AOC - Nationalinstitut (Nationalinstitut für kontrollierte Herkunftsbezeichnung) wacht über die Qualität der verwendeten Äpfel, schließlich hängt von den Früchten maßgeblich das Niveau der Spirituose ab. Aus dem Saft der Äpfel entsteht als Basis der Cidre. Calvados im Château du Breuil wird mindestens drei Jahre in Eichenholzfässern gelagert bevor er abgefüllt und versiegelt wird. Ein Château du Breuil Calvados ist ab 15 Euro zu haben.

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