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Canihua ist da: Das Supergetreide mit Schokoladengeschmack

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Erstellt am 30.11.2016
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Canihua ist da: Das Supergetreide mit Schokoladengeschmack
Foto: Clasen Bio

Hamburg. Gesunde Zutaten liegen im Trend. Ein neues Produkt ergänzt jetzt die Riege der „Superfoods“. Neben Quinoa, Chia und Acai ist Canihua auch in Deutschland angekommen. Das Baby-Quinoa ist unter anderem beim Hamburger Spezialisten für Nüsse, Getreide und Trockenfrüchte, Clasen Bio, erhältlich.

Das peruanische Super-Getreide das auch als Chenopodium pallidicaule bekannt ist, steckt voller Nährstoffe: so enthält es viel pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe, Folsäure, Mineralstoffe und Antioxidantien. Besonders Süßmäuler können sich freuen, denn Canihua schmeckt fast wie Schokolade, hat aber zwei Drittel weniger Fett. Hinzu kommt, dass etwa 40 Prozent des enthaltenen Fetts aus der für den Körper ausgesprochen günstigen Linolsäure besteht. Durch den besagten süßlich-nussigen Geschmack, eignet sich Clasen Bio Canihua, etwas ähnlich wie Schokolade selbst, perfekt für die Zubereitung zahlreicher Gerichte. Egal, ob als Bestandteil eines Kuchens, im Salat, für Pfannengerichte, in Smoothies oder im Frühstücks-Müsli- es bieten sich zahlreiche Einsatzmöglichkeiten. 

Clasen Bio Canihua kommt aus kontrolliert biologischem Anbau, somit sind die Bio-Qualität und der aromatische Geschmack garantiert. Der neue Exot unter den Getreidesorten stammt aus den Hochebenen der Anden in Bolivien und Peru. Die Pflanze wird als wichtiger Bestandteil der lokalen Küche im Herbst unter aufwändiger Handarbeit geerntet und tritt dann seine weite Reise in unsere Breiten an. 

 

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