Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Carlsberg: Holsten wird noch internationaler

Der dänische Carlsberg-Konzern will seine Biermarke Holsten international weiter voranbringen. "Die internationalen Mengen von Holsten könnten deutlich steigen", so Carlsberg-Chef Nils S. Andersen vor dem Club Hamburger Wirtschaftsjournalisten. Gegenwärtig verkauft die vor allem in Norddeutschland verbreitete Marke durch Export und Lizenzproduktion im Ausland rund eine Mio hl Bier.

Carlsberg setzt bislang in seinem globalen Geschäft vor allem auf die eigene Premiummarke sowie an zweiter Stelle auf Tuborg sowie auf lokale Marktführer. "Es gibt überall Platz für mehr Marken", sagte Andersen. Chancen sehe er sowohl in Asien als auch in Osteuropa. Sollte es dort gelingen, Holsten zu etablieren, so würde das Bier in lokalen Brauereien produziert. "Deutsches Bier hat weltweit einen guten Ruf", sagte der Carlsberg-Chef.

Es sei nur deshalb kaum einem deutschen Hersteller gelungen, sich international durchzusetzen, weil keiner die Investitionen für Markenwerbung, Distribution und Vertrieb habe aufbringen können. Auf dem deutschen Markt sollen frühere Versuche von Holsten, zu einer nationalen Marke aufzusteigen, dagegen nicht wiederholt werden. "Wir ziehen uns zurück auf unseren Kernmarkt Norddeutschland, wo wir einen Marktanteil von 20 Prozent haben", erklärte Andersen.

Das gelte auch für die anderen Konzernmarken Lübzer Pils in Mecklenburg- Vorpommern und Feldschlösschen. Carlsberg hatte Holsten vor knapp einem Jahr gekauft und hat bislang 150 Arbeitsplätze abgebaut. Solange sich das Konsumklima nicht ändere, sei weiterhin mit Arbeitsplatzabbau zu rechnen, sagte Andersen.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren