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Carlsberg-Preis 2010 auf dem "Treffpunkt Nord" verliehen

Hamburg. Im Zuge der jährlichen Veranstaltung „Treffpunkt Nord“ kam am 28. September alles, was in der nordischen Gastronomie Rang und Namen hat, in der Fischauktionshalle, mitten im schönen Hamburg-Altona, zusammen. Gastgeber des größten Branchentreffens des Hotel- und Gastronomiegewerbes, sind die DEHOGA-Landesverbände Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Schleswig-Holstein. Moderator der traditionsreichen Veranstaltung war in diesem Jahr Tagesschausprecher Marc Bator.


Mit Spannung erwarteten die 1100 Gäste besonders die Verleihung des renommierten Carlsberg-Preises. Belohnt werden seit 2005 herausragende Leistungen im Bereich von Gastronomie und Hotellerie. Zentrale Kriterien bei der Bewertung stellen Nachhaltigkeit, Originalität und Ambiente dar.

 

In diesem Jahr war es Ronny Siewert, dem durch Ulrich Jungk, dem stellvertretenden Chefredakteur der Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung und Frank Maßen, dem Vorsitzenden der Geschäftsführung von Carlsberg Deutschland, der Preis für das beste Hotelrestaurant offiziell verliehen wurde. Sein Restaurant „Friedrich Franz“ im „Grandhotel Heiligendamm“ ist vor allem für den Einsatz regionaler Produkte, zum Teil aus eigenem Anbau, berühmt und beliebt.

 

Der Preis für das beste Gastronomie-Konzept ging in diesem Jahr nach Schleswig-Holstein an Peter Brassel. Dessen „Drahtenhof“, welcher sich in einem historischen Bauernhof in Molfsee befindet und in den Bereich der Museumsgastronomie fällt, konnte sich durchsetzen.

 

Als weniger beständiges Konzept erweist sich die Beste Kneipenidee. Die „Umbaubar“ von Robert Krappel von der Famous Five GmbH, zieht bereits im dritten Jahr erfolgreich von Baustelle zu Baustelle.

 

Auch die Hamburger Koch-Prominenz wurde mit einem Preis bedacht. So durfte Sterne- und Fernsehkoch Tim Mälzer mit dem Carlsberg-Preis für den Besten Einsteiger nachhause gehen, der in diesem Jahr zum ersten Mal verliehen wurde. Zusammen mit Partner Patrick Rüther betreibt er seit 2009 erfolgreich das Restaurant, die „Bullerei“, im Hamburger Schanzenviertel.

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