Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Chefkoch-Food-Studie: Das kommt Silvester auf deutsche Teller

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 14.12.2021
tag
Chefkoch-Food-Studie: Das kommt Silvester auf deutsche Teller
Foto: Chefkoch

Hamburg. Das Portal  Chefkoch hat im Rahmen seiner Food-Studie auch die Lieblings-Silvester-Gerichte der Deutschen in Erfahrung gebracht. Und festgestellt: Raclette sowie Käse- und klassisches Fondue liegen in der Gunst der deutschen Konsumenten ganz weit vorn.

Auch Inovationen der Klassiker erfreuen sich großer Beliebtheit. Die meistgesuchten Pfännchen-Inspirationen für Raclette auf der Food-Plattform sind spanische Variationen, Pizza-Pfännchen , Flammkuchen-Pfännchen oder Hawaii-Pfännchen. Auf den Raclette-Grill kommen heutzutage nicht mehr nur mariniertes Fleisch, sondern immer häufiger auch vegetarische Alternativen wie Gemüsevariationen oder auch Kartoffelrösti.

Und zum Nachtisch? Nicht nur an Weihnachten, sondern auch zu Silvester steigen die Aufrufzahlen von Dessert-Rezepten deutlich, um das mehr als Fünffache, an, stellt man bei Chefkoch fest. Die Klassiker liegen auch hier weit vorne. Die beliebtesten Silvester-Desserts sind: Tiramisu, Mousse au chocolat, Panna cotta, Spaghetti-Eis-Dessert und Mascarpone-Himbeerquark. Echte Süßschnäbel bereiten ihr Dessert sogar gleich auf dem Raclette-Grill zu, zum Beispiel als Pfannkuchen-Pfännchen.

Die Vorlieben der Deutschen bei den Suchabfragen für Silvestermenüs haben sich auch in der großen Chefkoch Food-Studie aus dem September gezeigt. 91 Prozent der Deutschen kochen demnach mehrmals in der Woche zumindest ein einfaches Gericht. Der Hauptgrund: Selbst kochen und gemeinsam essen schaffen ein wertvolles Gemeinschaftserlebnis - klar, dass dies auch an Silvester eine ganz besondere Rolle spielt. "Wichtig sind das zusammen Brutzeln, Schnibbeln und Quatschen. Das Essen ist fast nebensächlich", bekräftigte eine der Studienteilnehmerinnen.




featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren