Chez Victor's : Gérard Stenger ist neuer Küchenchef |
Saarbrücken. Dominique Gérard Stenger ist neuer Küchenchef der zu den Victor's Residenzhotels gehörenden Brasserie Chez Victor's am Deutsch-Französischen Garten. Seit Anfang 2018 zeichnet der erfahrene Koch verantwortlich für das kulinarische Konzept des Hauses.
„Durch seine langjährige Erfahrung in französischen und deutschen Restaurants passt er perfekt zur Philosophie des Chez Victor’s, die beide Küchen miteinander verbindet“, erklärt der gastronomische Leiter Raphaël Markiewicz. Er kennt den Neuzugang aus einer gemeinsamen Zeit im Restaurant La Touraine.
Dominique Stenger wurde 1961 im lothringischen Bitche geboren. Er entschied sich früh für eine Ausbildung zum Koch, die er im Restaurant L‘Auberge du Grillon in Lemberg absolvierte. Nachdem er diese im Jahr 1979 beendet hatte, wechselte er in das Landhaus Spelzenklamm in Schwarzenacker bei Homburg und einige Monate später in das Wald- und Sporthotel im pfälzischen Rockenhausen. Erste Erfahrungen in einer leitenden Position sammelte Dominique Stenger von 1982 bis 1983 als Chef de Partie im Ratskeller Hildesheim. Während seiner Zeit im Novotel Saarbrücken (1983 bis 1989) stieg er vom Chef de Partie zum Sous Chef auf. Es folgten Engagements als Sous Chef im Hessel-Hotelpark in Hohenroda (1989 bis 1991) und im Restaurant La Touraine in Saarbrücken (1991 bis 1998). Im September 1998 zog es Dominique Stenger schließlich als Küchenchef ins Romantik Hotel Linslerhof nach Überherrn. Im Herbst 2000 fand er eine neue berufliche Heimat im Restaurant Bonne Table im Saarbrücker Hotel La Residence. Hier war er rund 17 Jahre lang beschäftigt.
„Ich bin sehr glücklich, meine Leidenschaft für die deutsche und französische Küche hier, in der pariserischsten Brasserie des Saarlandes, ausleben zu können“, freut sich Dominique Stenger.
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