Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

chicco di caffè betreibt Kaffeebars bei Siemens

Gefällt mir gut (4)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 13.12.2010
tag
chicco di caffè betreibt Kaffeebars bei Siemens
Christian Kohlhof (Foto: chicco di caffè)

Hamburg. Der Kaffeedienstleister chicco di caffè richtet insgesamt 15 Kaffeebars bei der Siemens AG ein. Das Unternehmen erhielt nun den Zuschlag durch den zentralen Einkauf von Siemens, berichtet food-pressedienst.de. chicco di caffè soll die bereits bestehenden gastronomischen Betriebe neu gestalten. Mit dem Siemens-Deal betreibt der Kaffeedienstleister nun insgesamt 57 Kaffeebars im Bundesgebiet. Die Einrichtung einer Kaffeebar lohne sich ab einer Belegschaftsgröße von 500 Mitarbeitern, so chicco di caffè.

In Zukunft werden den Angestellten des Großunternehmens also klassischer Kaffee, hochwertiger Espresso oder auch Cappuccino serviert. Die bio-zertifizierten Espressobohnen für die chicco di caffè Kaffeebars bei Siemens werden von der Rosenheimer Privatrösterei Dinzler bezogen. Das wertvolle Aroma ist in der Röstung in kleinen Mengen und in klassischen Trommelröstern begründet, berichtet chicco di caffè. Die Mitarbeiter des Kaffeedienstleisters durchlaufen ein intensives internes Schulungs- und Ausbildungsprogramm. Dies sei an den zahlreichen guten Platzierungen bei den deutschen Barista-Meisterschaften abzulesen: beispielsweise stammt der Latte-Art-Meister 2009, Jörg Kranke, aus dem Hause chicco di caffè. „Unser Erfolg in den letzten Jahren hängt damit zusammen, dass die deutschen Kaffeeliebhaber gerade auch in den Pausen besten Kaffee genießen möchten“, sagt Christian Kohlhof (40), Geschäftsführer von chicco di caffè.

Um die Zukunft ist den Kaffeedienstleistern nicht bange, schließlich stünden in vielen Firmen noch einfache Kaffeeautomaten. Diese können den heutigen Ansprüchen an guten Kaffee über kurz oder lang nicht gerecht werden. Das Angebot an hochwertigen Kaffeebars steigere schließlich die Motivation:„Wissenschaftliche Untersuchungen beweisen, dass Kaffee die Konzentrationsfähigkeit stärkt – Kaffeetrinker werden nicht so schnell müde und sind auch besser gelaunt. Das sind wichtige Kriterien für Erfolg eines Unternehmens.“

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren