Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Christian Mook ist Gastronom des Jahres 2013

Christian Mook ist Gastronom des Jahres 2013
Foto: Schlemmer Atlas

Frankfurt am Main. Der „Schlemmer Atlas“ hat Christian Mook als Gastronomen des Jahres 2013 ausgezeichnet. Niemand präge die Frankfurter Gastronomie momentan so sehr wie Mook, hieß es. Es scheine fast so als seien alle seine Projekte Selbstläufer. Die Umsetzung der Ideen ist bis jetzt immer von Erfolg gekrönt gewesen. Die Mook Group beschäftigt mittlerweile rund 100 Angestellte. Der Visionär und Macher gebe sich nicht halben Sachen zufrieden, heißt es.

Nun belohnte der „Schlemmer Atlas“ Christian Mook für seine Leidenschaft, unternehmerische Risikobereitschaft und Innovationsfreude mit dem Titel „Gastronom des Jahres 2013“. Während seiner zahlreichen Aufenthalte im Ausland sammelt Mook Inspiration und besucht Restaurants in vielen Ländern der Erde. Sein Interesse gilt insbesondere den landestypischen Küchen – momentan haben es ihm die indische und die japanische besonders angetan. Er bereist gerne Amerika und bezeichnet sich als „Texaner im Geiste“.

Das Zenzakan wurde im vergangenen Jahr vom Schlemmer Atlas zum „Ausländischen Restaurant des Jahres 2012" erkoren. Zudem betreibt Mook in der Mainmetropole noch den Ivory Club, das Surf'n Turf sowie das M-Steakhaus. Der Ivory Club beispielsweise ist ein „englischer Explorer Club im Indien der Kolonialzeit". Gemäß dem Motto „Don't change a winning system"sind keine Änderungen an den Konzepten vorgesehen. Trotzdem widmet man sich natürliche der Entwicklung von neuen Konzepten. Zuletzt realisierte man das „Mon Amie Maxi“.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren