Christian Mook ist Gastronom des Jahres 2013 |
Frankfurt am Main. Der „Schlemmer Atlas“ hat Christian Mook als Gastronomen des Jahres 2013 ausgezeichnet. Niemand präge die Frankfurter Gastronomie momentan so sehr wie Mook, hieß es. Es scheine fast so als seien alle seine Projekte Selbstläufer. Die Umsetzung der Ideen ist bis jetzt immer von Erfolg gekrönt gewesen. Die Mook Group beschäftigt mittlerweile rund 100 Angestellte. Der Visionär und Macher gebe sich nicht halben Sachen zufrieden, heißt es.
Nun belohnte der „Schlemmer Atlas“ Christian Mook für seine Leidenschaft, unternehmerische Risikobereitschaft und Innovationsfreude mit dem Titel „Gastronom des Jahres 2013“. Während seiner zahlreichen Aufenthalte im Ausland sammelt Mook Inspiration und besucht Restaurants in vielen Ländern der Erde. Sein Interesse gilt insbesondere den landestypischen Küchen – momentan haben es ihm die indische und die japanische besonders angetan. Er bereist gerne Amerika und bezeichnet sich als „Texaner im Geiste“.
Das Zenzakan wurde im vergangenen Jahr vom Schlemmer Atlas zum „Ausländischen Restaurant des Jahres 2012" erkoren. Zudem betreibt Mook in der Mainmetropole noch den Ivory Club, das Surf'n Turf sowie das M-Steakhaus. Der Ivory Club beispielsweise ist ein „englischer Explorer Club im Indien der Kolonialzeit". Gemäß dem Motto „Don't change a winning system"sind keine Änderungen an den Konzepten vorgesehen. Trotzdem widmet man sich natürliche der Entwicklung von neuen Konzepten. Zuletzt realisierte man das „Mon Amie Maxi“.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?