Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Cineastisch: Zweites Food-Filmfestival in Münster lädt ein

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 12.10.2016
tag
Cineastisch: Zweites Food-Filmfestival in Münster lädt ein
Quelle: Slow Food Youth Münster/Miguel Moebius

Münster. Kulinarische Erzeugnisse schmecken nicht nur gut – die Gastronomie-und Lebensmittelszene bietet auch Stoff für so manchen Filmemacher. Das zeigen die Veranstalter des zweiten Food-Filmfestivals in Münster. Aktive von Slow Food Youth und der FH Münster laden vom 15. bis 16. Oktober an und in die Sputnikhalle. Neben den gezeigten Filmen erwartet die Besucher auch ein Rahmenprogramm aus Livemusik, Theater und Streetfood. 

Das Festival wird am Samstag (15. Oktober) um 12 Uhr eröffnet. Um 13 Uhr widmet sich der erste Film einem Sushi-Meister mit drei Michelin-Sternen. Bis Sonntag (16. Oktober) laufen insgesamt sieben Filme. In Workshops können Besucher etwa selbst erleben, wie Kaffee zur aromatischen Explosion wird oder wie sich Pralinen herstellen lassen. Tickets und weitere Informationen zum Programm sind online erhältlich.

Wieland Buschmann weiß aus eigener Erfahrung, welche Leidenschaft hinter handwerklich gefertigtem Essen stecken kann. Der Ökotrophologie-Student von der FH Münster engagiert sich ehrenamtlich bei Slow Food Youth. Er hat das Festival mit vorbereitet. Im Mittelpunkt steht in diesem Jahr das Lebensmittelhandwerk. Buschmann freut sich als gelernter Konditor darüber: „Wir wollen zeigen, wie sich diese Berufe im Laufe der Zeit entwickelt haben, wo sie heute stehen und sie vor allem mit allen Sinnen erlebbar machen.“

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren