Cineastisch: Zweites Food-Filmfestival in Münster lädt ein |
Münster. Kulinarische Erzeugnisse schmecken nicht nur gut – die Gastronomie-und Lebensmittelszene bietet auch Stoff für so manchen Filmemacher. Das zeigen die Veranstalter des zweiten Food-Filmfestivals in Münster. Aktive von Slow Food Youth und der FH Münster laden vom 15. bis 16. Oktober an und in die Sputnikhalle. Neben den gezeigten Filmen erwartet die Besucher auch ein Rahmenprogramm aus Livemusik, Theater und Streetfood.
Das Festival wird am Samstag (15. Oktober) um 12 Uhr eröffnet. Um 13 Uhr widmet sich der erste Film einem Sushi-Meister mit drei Michelin-Sternen. Bis Sonntag (16. Oktober) laufen insgesamt sieben Filme. In Workshops können Besucher etwa selbst erleben, wie Kaffee zur aromatischen Explosion wird oder wie sich Pralinen herstellen lassen. Tickets und weitere Informationen zum Programm sind online erhältlich.
Wieland Buschmann weiß aus eigener Erfahrung, welche Leidenschaft hinter handwerklich gefertigtem Essen stecken kann. Der Ökotrophologie-Student von der FH Münster engagiert sich ehrenamtlich bei Slow Food Youth. Er hat das Festival mit vorbereitet. Im Mittelpunkt steht in diesem Jahr das Lebensmittelhandwerk. Buschmann freut sich als gelernter Konditor darüber: „Wir wollen zeigen, wie sich diese Berufe im Laufe der Zeit entwickelt haben, wo sie heute stehen und sie vor allem mit allen Sinnen erlebbar machen.“
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