Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Cineastisch: Zweites Food-Filmfestival in Münster lädt ein

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 12.10.2016
tag
Cineastisch: Zweites Food-Filmfestival in Münster lädt ein
Quelle: Slow Food Youth Münster/Miguel Moebius

Münster. Kulinarische Erzeugnisse schmecken nicht nur gut – die Gastronomie-und Lebensmittelszene bietet auch Stoff für so manchen Filmemacher. Das zeigen die Veranstalter des zweiten Food-Filmfestivals in Münster. Aktive von Slow Food Youth und der FH Münster laden vom 15. bis 16. Oktober an und in die Sputnikhalle. Neben den gezeigten Filmen erwartet die Besucher auch ein Rahmenprogramm aus Livemusik, Theater und Streetfood. 

Das Festival wird am Samstag (15. Oktober) um 12 Uhr eröffnet. Um 13 Uhr widmet sich der erste Film einem Sushi-Meister mit drei Michelin-Sternen. Bis Sonntag (16. Oktober) laufen insgesamt sieben Filme. In Workshops können Besucher etwa selbst erleben, wie Kaffee zur aromatischen Explosion wird oder wie sich Pralinen herstellen lassen. Tickets und weitere Informationen zum Programm sind online erhältlich.

Wieland Buschmann weiß aus eigener Erfahrung, welche Leidenschaft hinter handwerklich gefertigtem Essen stecken kann. Der Ökotrophologie-Student von der FH Münster engagiert sich ehrenamtlich bei Slow Food Youth. Er hat das Festival mit vorbereitet. Im Mittelpunkt steht in diesem Jahr das Lebensmittelhandwerk. Buschmann freut sich als gelernter Konditor darüber: „Wir wollen zeigen, wie sich diese Berufe im Laufe der Zeit entwickelt haben, wo sie heute stehen und sie vor allem mit allen Sinnen erlebbar machen.“

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren