Claus Weitbrecht Deutscher Meister 2002 |
Seit 1987 gibt es den weltweit renommiertesten Kochwettbewerb Bocuse d`Or. Er ist benannt nach dem derzeit international bedeutendsten französischen Meisterkoch Paul Bocuse, der zugleich amtierender Präsident des internationalen Organisationskomitees ist. Jedes Land ermittelt seinen Kandidaten (plus Assistenten) für Lyon in einem nationalen Auswahlverfahren. Bis zum Jahre 2000 wurde der deutsche Vertreter im Rahmen regionaler Vorausscheidungen sowie des Finales, der „Bocuse d`Or Open“, ermittelt.
„Deutschland siegt in Lyon“. Wenn es nach Eurotoques-Präsident Ernst-Ulrich Schassberger geht, soll sich dieser Traum bereits am 28./29. Januar bei den Bocuse d`Or 2003 erfüllen. Für dieses große Ziel hat er den Wettbewerbs-modus in Deutschland modernisiert. Und es gelang ihm, die Crème de la Crème der deutschen Küchenchefs zu gewinnen: als Ratgeber, als Mitglieder der Jury und auch als Trainer.
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