Cocktails frisch vom Fass gezapft |
Talheim. Für das Mixen von Cocktails war bisher eine gewisse Ausrüstung inklusive Zutaten notwendig: Spirituosen, ein Shaker, Eis, Früchte und Dekoration. Das alles fällt mit dem neuen Konzept des Unternehmens „diegastfreunde“ weg. Der neue Trend heißt nämlich „Cocktails vom Fass“. Ganz wie ein Bier können mit dem Konzept „Joypott“ Drinks ohne großen Aufwand gezapft werden. Die Idee zu Joypott hatten die beiden Geschäftsführer des Unternehmens, Sabine und Marvin Zumkeller.
Während eines Campingurlaubes bekam man abends Lust auf einen Cocktail. „Doch so gemütlich wie am Tag zuvor, als Bier vom Fass ausgeschenkt wurde, gestaltete sich der Abend für uns nicht”, berichtet Sabine Zumkeller. Schließlich reifte der Gedanke an Cocktails im Fass. „Schon kurz nach dem Urlaub experimentierten wir mit der Öhringer Firma Huber zu Verpackungen an den geeigneten Fässern für unsere Cocktails”, so Zumkeller.
Seit August 2011 widmen sich die beiden hauptberuflich den Cocktails vom Fass mit der Bezeichnung Joypott. Mittlerweile sind auf diese Weise die Cocktails Sex on the Beach, Pina Colada, Mai Tai und 15 weitere Sorten in ganz Deutschland erhältlich. Zu den Abnehmern zählen Privatleute aber auch große Unternehmen, heißt es. Der Vorteil von Joypott leuchtet ein: „Wenig Aufwand, weil es außer einem Glas und Eis keine zusätzlichen Ingredienzien mehr benötigt”, so die Barkeeperin. Das Produkt ist immer frisch, schließlich sind die Joy-Pott-Drinks nur sieben bis 14 Tage haltbar.
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