Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Cognac: hervorragende Umsätze im Jahr 2010

Cognac: hervorragende Umsätze im Jahr 2010
Foto: manwalk/pixelio.de

Reutlingen. Hinter den Herstellern und Verkäufern von Cognac liegt ein Rekordjahr. 2010 betrugen die Umsätze des wichtigsten AOC Branntweins rund 1,860 Milliarden Euro. Damit hat das Produkt das Krisenjahr 2009 gut überstanden und sich im vergangenen Jahr bestens erholt gezeigt. Die Umsätze stiegen um fast 30 Prozent: dabei gilt das Wachstum für alle Verkaufsbezeichnungen und Absatzmärkte. Dies berichtet Cognac-Büro in einer Pressemitteilung. 2010 wurden 12,8 Millionen Kisten ausgeliefert, dies entspricht 153 Millionen Flaschen. Um der Nachfrage gerecht zu werden, waren für die Produktion insgesamt 555.000 Hektoliter vonnöten. Der Cognac-Markt wurde mit einem Anteil von 54,5 Prozent vor allem von den höheren Qualitätsstufen (VSOP und XO) beherrscht. Diese Zunahme der Premiumqualitäten erklärt sich mit dem starken Wachstum der Sorten XO und höher (+ 36,6 Prozent innerhalb eines Jahres) und VSOP (+27 Prozent). VS ist seinerseits um 6,6 Prozent gewachsen. Mittlerweile finden circa 70 Prozent des Cognacs weltweit nicht mehr als Digestif Verwendung, vielmehr wird er auf Eis, in Cocktails oder als Longdrink serviert. Mit einem Anteil von 33 Prozent weist der Ferne Osten ein besonders starkes Wachstum auf. Das französische Produkt wurde zu fast 97 Prozent exportiert: die Lieferungen machen heute 1,83 Milliarden Euro in der französischen Außenhandelsbilanz aus.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren