Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Compagnons du Beaujolais: neue Mitglieder

Compagnons du Beaujolais: neue Mitglieder
Paul Fourrichon und Daniel Braun (Foto: Accor)

München. Die Bruderschaft (Confrérie) der Compagnons du Beaujolais begrüßt vier neue Mitglieder. Dies berichtet die Accor Hospitality Germany GmbH jetzt in einer Pressemitteilung. Zu den neuen Mitgliedern, die nun feierlich im Mercure Hotel München City Center aufgenommen wurden, zählen André Sellier, Nicolas Chanchevrier, Niels Stevnsborg und Hoteldirektor Daniel Braun. Das vorgeschriebene Ritual wurde von fünf verdienten Compagnons in Schürze, Jackett und Hut und den Insignien Beaujolais nouveau-Flasche, Holz aus einem Rebstock, Tasse, Buch Livre d´or und einer Holzfigur des Schutzpatrons des Weines vollzogen. Besonders in Frankreich können Weinbruderschaften auf eine lange Tradition zurückblicken. Praktisch jede der bedeutenden Weinregionen hat mehrere Bruderschaften, deren Mitglieder über ganz Europa verstreut sind. Die Compagnons du Beaujolais wurden 1948 in Villefranche-sur-Saone gegründet und gelten damit als die älteste Bruderschaft des Weinbaugebiets Beaujolais.

Paul Fourrichon fungiert als Präsident der Sektion Deutschland und hatte bei der Zeremonie den Vorsitz inne. Daniel Braun ist seit dem vergangenen Herbst Direktor des Mercure Hotel München City Center und setzt in seinen Veranstaltungsplanungen 2011 „ganz bewusst auf eine starke französische Note, denn unser Hotel ist von Einrichtung, Atmosphäre und Küche wie dafür geschaffen, französischem Stil und frankophiler Lebensart in München eine Heimstatt zu geben.“

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren