Compass Group: Im Betriebsrestaurant wird ab März gebowlt |
Eschborn. Die Compass Group setzt auf trendgerechte Ernährung und bringt ab März 2018 Vitalien Bowls in ihre Betriebsrestaurants. Das Prinzip ist einfach: Verschiedene gesunde Zutaten werden kunstvoll in einer Schüssel (Bowl) angerichtet.
Die vollgepackte Schüssel erinnert an den runden Bauch eines Buddhas. Deshalb wird sie oft auch Buddha Bowl genannt. Die Bowls stammen aus den USA und weil sie derzeit der absolute Renner in der öffentlichen Gastronomie sind, will die Compass Group diesen Trend in die eigenen Restaurants bringen. Die Bowls stehen ab März unter der Marke Vitalien in den Eurest-Betriebsrestaurants auf der Speisekarte.
„Der Trend rund um die Bowl passt perfekt zu den modernen Essgewohnheiten von heute: individuell und gesund. Das Besondere daran ist, dass sich viele verschiedene Geschmäcker kombinieren lassen, so dass die Schale jedes Mal anders wird“, sagt André Schellenberg, Culinary Director bei der Compass Group und verantwortlich für den monatlichen zentralen Speiseplan für 500 Betriebsrestaurants in ganz Deutschland.
Die Vitalien Bowls werden nach dem Baukastenprinzip angerichtet. Verschiedene gesunde Komponenten und Zubereitungsarten bieten dabei fast unbegrenzte Möglichkeiten. Die ausgewogene Zusammenstellung versorgt den Körper mit allem, was er braucht, um Kraft zu tanken. Damit passen die Bowls perfekt in das Konzept der Marke Vitalien, die für gesunde, leichte und ausgewogene Ernährung steht. Mit der Einführung dieser neuen Gerichte wird der moderne, frische Ansatz von Vitalien unterstrichen.
Jede Vitalien Bowl besteht aus fünf gesunden Komponenten:
1. Gesunde Kohlenhydrate als Basis: Hirse, Quinoa, Couscous, Süßkartoffeln, Vollkornnudeln oder Reis.
2. Protein: Eiweiß liefert Energie, ob aus Fleisch, Eiern oder Schafskäse. Auch in der veganen Variante gibt es zahlreiche leckere Kraftpakete zur Auswahl wie Tofu, Kichererbsen, Bohnen oder Falafel.
3. Gemüse: Besonders beliebt sind Gurken, Zucchini, Brokkoli, Spinat oder verschiedene Salatsorten – roh, gekocht oder gedünstet.
4. Toppings: Das i-Tüpfelchen bilden zum Beispiel angeröstete Nüsse, frische Kräuter, Sesam oder sogenannte Superfoods.
5. Soße: Zur perfekten Bowl passen würzige Soßen, gerne auch vegan, wie Tomatensoße, Hummus, Erdnuss- oder Teriyakisoße.
Aus diesen Komponenten werden Kreationen wie die „Smokey Chickeria Bowl“, die „Crunchy Fajita Bowl“ und die „Tokyo Style Bowl“ frisch zubereitet.
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