Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

Compass Group: Im Betriebsrestaurant wird ab März gebowlt

Compass Group: Im Betriebsrestaurant wird ab März gebowlt
Foto: Compass Group

Eschborn. Die Compass Group setzt auf trendgerechte Ernährung und bringt  ab März 2018 Vitalien Bowls in ihre Betriebsrestaurants. Das Prinzip ist einfach: Verschiedene gesunde Zutaten werden kunstvoll in einer Schüssel (Bowl) angerichtet.

Die vollgepackte Schüssel erinnert an den runden Bauch eines Buddhas. Deshalb wird sie oft auch Buddha Bowl genannt. Die Bowls stammen aus den USA und  weil sie  derzeit der absolute Renner in der öffentlichen Gastronomie sind, will die Compass Group diesen Trend in die eigenen Restaurants bringen. Die Bowls stehen ab März unter der Marke Vitalien in den Eurest-Betriebsrestaurants auf der Speisekarte. 

„Der Trend rund um die Bowl passt perfekt zu den modernen Essgewohnheiten von heute: individuell und gesund. Das Besondere daran ist, dass sich viele verschiedene Geschmäcker kombinieren lassen, so dass die Schale jedes Mal anders wird“, sagt André Schellenberg, Culinary Director bei der Compass Group und verantwortlich für den monatlichen zentralen Speiseplan für 500 Betriebsrestaurants in ganz Deutschland.

Die Vitalien Bowls werden nach dem Baukastenprinzip angerichtet. Verschiedene gesunde Komponenten und Zubereitungsarten bieten dabei fast unbegrenzte Möglichkeiten. Die ausgewogene Zusammenstellung versorgt den Körper mit allem, was er braucht, um Kraft zu tanken. Damit passen die Bowls perfekt in das Konzept der Marke Vitalien, die für gesunde, leichte und ausgewogene Ernährung steht. Mit der Einführung dieser neuen Gerichte wird der moderne, frische Ansatz von Vitalien unterstrichen.

Jede Vitalien Bowl besteht aus fünf gesunden Komponenten: 

1. Gesunde Kohlenhydrate als Basis: Hirse, Quinoa, Couscous, Süßkartoffeln, Vollkornnudeln oder Reis. 

2. Protein: Eiweiß liefert Energie, ob aus Fleisch, Eiern oder Schafskäse. Auch in der veganen Variante gibt es zahlreiche leckere Kraftpakete zur Auswahl wie Tofu, Kichererbsen, Bohnen oder Falafel.

3. Gemüse: Besonders beliebt sind Gurken, Zucchini, Brokkoli, Spinat oder verschiedene Salatsorten – roh, gekocht oder gedünstet.

4. Toppings: Das i-Tüpfelchen bilden zum Beispiel angeröstete Nüsse, frische Kräuter, Sesam oder sogenannte Superfoods.

5. Soße: Zur perfekten Bowl passen würzige Soßen, gerne auch vegan, wie Tomatensoße, Hummus, Erdnuss- oder Teriyakisoße. 

Aus diesen Komponenten werden Kreationen wie die „Smokey Chickeria Bowl“, die „Crunchy Fajita Bowl“ und die „Tokyo Style Bowl“ frisch zubereitet. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren