Cooking Cup 2013 |
München. Auch in diesem Jahr werden im Rahmen des Cooking Cups wieder Deutschlands beste Hobbyköche gesucht. 2013 geht der Wettbewerb bereits in die elfte Runde. Noch bis zum 15. Juli können sich Interessierte bewerben. In diesem Jahr lautet das Thema „Oriental Cuisine“. Das berichtet „gateone GmbH“ in einer Pressemeldung.
Der Contest wendet sich insbesondere an Hobbyköche, die sich mit Gewürzen, Mezze und den aromatischen Speisen des Orients beschäftigen. Zur Teilnahme muss einzig und allein ein orientalisches Rezept entwickelt und eingesandt werden. Die Bewerbung erfolgt indessen immer als Zweierteam. Die Redakteure des Food Magazins „Eat Smarter“ wählen aus den Einsendungen dann die kreativsten Rezepte aus. Im Anschluss lädt man die vielversprechenden Teams zu Regionalausscheidungen im ganzen Bundesgebiet ein. Unter der Beobachtung des Publikums und einer Fachjury stellen die Kochtalente ihr Können vor.
Die Jury besteht aus Profiköchen von Jeunes Restaurateurs D´Europe, einer Vereinigung von jungen Spitzenköchen. Die erste Runde ist für den 9. August 2013 in der Siemens cookingLounge der Münchner Allianz-Arena veranschlagt. Die Sieger treten schließlich am 21. September im großen Halbfinale in Traunreut am Chiemsee gegeneinander an. Das finale Kochevent soll dann in einer orientalischen Partnerdestination steigen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?