Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Cooking for gold - Patissier Detlef Dörsam, Mitglied der Nationalmannschaft des VKD

Teammanager Karlheinz Haase gibt sich zuversichtlich: Mit Detlef Dörsam als Patissier brauche man sich um den Erfolg der Nationalmannschaft keine Sorgen zu machen. Der gelernte Bäcker, Konditor und Patissier lebt für seinen Beruf: "Wettbewerbe und Meisterschaften sind knallharte Arbeit", so Dörsam. Immer neue Materialien kommen bei Dörsam ins Spiel. Die Leidenschaft für die weiche, schmiegsame Masse Zucker packte ihn schon früh, als ihn nämlich seine Ausbildung in die Schweiz führte. Auch für ausgefallene Desserts entwickelte er schnell ein Faible. Und seine Lehrmeister, etwa der Schweizer Zuckerpapst Ewald Notter, halfen ihm gern mit dem einen oder anderen Geheimnis weiter.

Den letzten Schliff holte er sich bei den Großen seines Fachs: Pat Trungfield - englische Tortendekoration, Kurt Schindler - ehemaliger Trainer der Nationalmannschaft im Bereich Patisserie, Gerhard Heindel -Schokolade und Gelatinezucker. Seit der Patissier sein Talent zunächst als Mitglied der Regionalmannschaft von Rheinland-Pfalz und seither im Team der Nationalmannschaft unter Beweis stellt, häufen sich die Siege bei internationalen Wettbewerben: Silber in Luxemburg, Gold in Nürnberg und Basel, Silber und Gold in Singapur. Und bei der Weltmeisterschaft in Chicago im vergangenen Jahr wurde das Team regelrecht mit Gold überschüttet. Ideal: Als Fachberater bei Unilever Bestfood Deutschland im Team der Knorr-Küchenbrigade kann Dörsam Beruf und Hobby perfekt kombinieren.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren