CookTank: Koch- und Denkfabrik von sternefresser.de steigt im September |
Hamburg. In der Hansestadt Hamburg treffen sich am 29. September die besten Köche von der Küste im Zwei-Sterne-Restaurant Haerlin mit Fachjournalisten und Branchenkennern zum „CookTank“. Wie das veranstaltende Online-Portal sternenfresser.de mitteilte, werde in der Küche von Gastgeber Christoph Rüffer gemeinsam gekocht, gegessen und gefachsimpelt.
Als Partner und Förderer des Events treten das Norwegian Seafood Concil (NSC) und die Porzellanmanufaktur Hering in Erscheinung. Nachwuchsköche können sich noch bis zum 10. September für die Teilnahme anmelden. „Mit dem CookTank wollen wir interessante Akteure der Gourmetszene enger vernetzen und Denkanstöße zu aktuellen Themen bieten. Die Treffen sollen den Dialog fördern und den Nachwuchs inspirieren, aber auch neue Gäste für die Spitzengastronomie begeistern“, sagte Sternefresser-Herausgeber Christian Stromann.
Die Runde wird sich im kommenden Monat mit dem Thema „Nachhaltige Fischzucht beschäftigen.Welchen kulinarischen Mehrwert haben Aquakulturen für die Gastronomie und kann eine gezielte Zucht die Umwelt schonen? Zu den geladenen Spitzenköchen zählen Johannes King (Söl’ring Hof), Sebastian Zier (La Mer) und Jens Rittmeyer (KAI3) von der Insel Sylt, Kevin Fehling (La Belle Epoque) aus Travemünde, Robert Stolz (Stolz) aus Plön, Ralf Haug (Freustil) aus dem Ostseebad Binz sowie Christian Richter (Perior) aus dem ostfriesischen Leer.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?