Craft Beer Edorado: Stone Brewing World Bistro & Gardens in Berlin |
Berlin. In Berlin gibt es eine neue Anlaufstelle für Craft Beer-Fans. In einem ehemaligen Gaswerk in Berlin-Mariendorf hat der US -Craft-Brauer Stone jetzt die Brewing World & Bistro Gardens eröffnet. Im 2400 Quadratmeter großen Gastraum werden nicht nur 65 Sorten Craft-Bier sondern auch internationale kulinarische Spezialitäten serviert.
„Was wir hier geschaffen haben, ist eine Destination der Weltklasse, um in einer kreativen und umweltfreundlichen Atmosphäre zu entspannen. Die Biere, das Essen und Atmosphäre sind alles andere als ‘gewöhnlich’", erklärt Greg Koch, CEO und Mitgründer von Stone stolz.
Das ambitionierte Unterfangen zeigt sich schon im außergewöhnlichen Interieur des Lokals. Inmitten des Gastraums befindet sich ein Wald aus echten flechtenbedeckten Bäumen, eingebettet in eine Landschaft aus Grashügeln und großen Steinfelsen. Ein riesiger Baum aus der Gegend an der East Side Gallery mitsamt seines Wurzelsystems bildet die Basis eines Steintisches. Auch im Rest des Gebäudes bleibt man diesem extravaganten Design treu - Im offenen Obergeschoß hängen Kronleuchter aus Baumkronen, insgesamt erinnert das ganze Geschoss an ein Baumhaus.
Die Library Bar ist ein separater Raum mit 25 Zapfhähnen. Hier wurde der rustikale und leicht in die Jahre gekommene Charakter des 115 Jahre alten Gebäudes beibehalten. Der Raum ist gefüllt mit Erinnerungsstücken und die Gäste können in entspannter Atmosphäre mit einem Glas am Kamin relaxen.
Im Sommer laden die angeschlossenen Gärten zum gemütlichen Beieinandersein ein, egal ob man ein Picknick auf dem Rasen machen möchte oder an den Tischen sitzen möchte – hier findet jeder sein Plätzchen. Im Gartenhaus, einem 120 Quadratmeter großen ehemaligen Raum für Zugreparaturen, können zudem Events und Feiern ausgerichtet werden.
Auf der Speisekarte stehen internationale Gerichte von deftigen Fleischgerichten bis zu Suppen, selbst gebackenem Brot und koreanischen Kimchi. Die Macher betonen, dass sie besonders Fleisch lokaler Zulieferer verwenden.
Täglich von 12 bis 1 Uhr geöffnet, Küche bis 22 Uhr
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?