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Craftbier: Brau-Manufactur Allgaeu präsentiert drei neue Braukatz-Rezepturen

Craftbier: Brau-Manufactur Allgaeu präsentiert drei neue Braukatz-Rezepturen
Quelle: Brau-Manufactur Allgaeu

Die Produkte der Marke „Braukatz“ entstehen in der kleinen  Brau-Manufactur Allgaeu in Nesselwang. Seit vier Jahren produzieren die beiden Schwestern Stephanie und Kathrin Meyer hier Craftbiere. Drei neue Kreationen sind jetzt zum Sortiment dazugekommen. Das Portfolio besteht damit aus sechs verschiedenen Rezepturen. 

Das spritzige „Braukatz Golden Cat“ ist ein goldfarbenes würziges Export mit 5,1 % vol., mit leichter Hopfenblume und kräftiger Malznote. Tettnang Tettnanger und Tettnang Perle tragen zu einem kräftigen und charaktervollen Geschmack bei.  Das „Braukatz Dark Cat“ dagegen ist ein Bier mit kräftigen Malznoten, in eleganter Hopfung verpackt. Das tiefe Braun der dunklen Spezialmalze lässt feine Karamell-Noten mit leichten Röstaromen erahnen. Das „Braukatz Pussy Cat“ wiederum präsentiert sich rubinrot mit kräftigen Malz- und Karamellnoten. Die dezente Bittere mit 22 Bittereinheiten verleiht diesem Bier einen harmonischen Geschmack vom Antrunk bis zum Abgang. 

Mit den drei neuen Kreationen möchten die Brau-Künstlerinnen der aktuellen Entwicklung im Craftbier-Markt Rechnung getragen, den Fokus nicht mehr ausschließlich auf Craftbiere mit einer starken Hopfung zu legen. Das Sortiment wird komplettiert durch die bereits etablierten obergärigen Ales „Braukatz Pale Ale“ und „Braukatz Red Ale“ sowie das untergärige „Braukatz Hop Cat“, die sich alle durch eine mittels Kalthopfung erzeugte ausgeprägte Hopfenbittere auszeichnen.

Im Rahmen der Neueinführung wurde auch die Marken-Optik der Biere komplett überarbeitet. Die neuen Flaschenetiketten wirken jetzt klarer strukturiert, in ihrer Farbgebung kontrastreicher und so noch aufmerksamkeitsstärker. Zudem wurde auch das Markenlogo einer „Verjüngungskur“ unterzogen. 

 Die sechs „Braukatz“-Biere sind im gut sortierten Getränkehandel  in 0,33-l-Flaschen in einer 20er-Kiste erhältlich.

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