Culinarium: Weingut Abril lädt zum Genusserlebnis ein |
Vogtsburg-Bischoffingen. Unter dem Motto „Junge Winzer, junge Köche“ bietet das Weingut Abril am 11. Juni 2017 Weinkenner und Gourmets ein außergewöhnliches kulinarisches Ereignis. Geboten wird den Gästen ein sechsgängiges Menü der Spitzenklasse von jungen Köchen aus dem Breisgau. Zu jedem Gang werden zwei korrespondierende Weine von jungen Kaiserstühler Winzern serviert.
Für die Veranstaltung arbeiten fünf Breisgauer Spitzenköche und sechs Kaiserstühler Weingüter zusammen. Stephan Köpfer von Köpfers Steinbuck in Bischoffingen, Victoria Fuchs vom Romantikhotel Spielweg in Münstertal, Oliver Jauch von Jauchs Löwen in Neuershausen, Sebastian Heil von der Kellerwirtschaft in Oberbergen und Stefan Kranich vom Weinhotel Adler in Königsschaffhausen gestalten jeweils einen Gang des Menüs. Dazu passend präsentieren die Kellermeister der Weingüter Gerhard Karle, Salwey, Bercher Schmidt, Landerer, Franz Keller und Abril die große Bandbreite der Kaiserstühler Winzerkunst. Dabei werden vom leichten Aperitif über kräftige Begleiter zu Fisch und Fleisch bis zum süßen Dessertwein vielfältige Tropfen ausgeschenkt.
„Eine solche Vielzahl an Spitzenköchen und herausragenden Kellermeistern haben wir zum ersten Mal auf unserem Gut“, berichtet stolz Eva-Maria Köpfer, Leiterin des Weinguts Abril. „Unsere Gäste können sich auf einen einzigartigen Abend freuen.“
Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Culinarium“ bringt das Weingut Abril regelmäßig außergewöhnliche Speisen und ausgewählte Weine zu einmaligen Genusserlebnissen zusammen. Für „Junge Winzer, junge Köche“ können sich Gourmets und Weinliebhaber bis zum 2. Juni per Mail an funk@weingut-abril.de oder telefonisch unter 07662 949323-0 anmelden. Der Preis pro Person beträgt 129,00 Euro, die Veranstaltung findet ab 16 Uhr im Weingut Abril, Am Enselberg 1, in 79235 Vogtsburg-Bischoffingen statt.
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