Currywurst ist Kantinenfavorit |
Rheine. Das Lieblingsessen am Arbeitsplatz ist die Currywurst. Zu diesem Ergebnis kommt eine Menünachfrage des Verpflegungsanbieters apetito. Die Auswertung wurde am 27. Mai 2010 im Rahmen einer Pressekonferenz in Düsseldorf publik gemacht.
Apetito lieferte zudem gleich eine Top Ten des Lieblingsessens in der Betriebsgastronomie. Klar vorherrschend unter den besten Zehn ist Pasta. Gleich vier Nudelgerichte erscheinen unter den zehn Plätzen der Menü-Charts. Der Erstplatzierten Currywurst folgt in geringem Abstand Spaghetti Bolognese. Bami-Goreng mit Huhnfleisch nimmt Platz Fünf ein. Platz Acht belegt die Räuberpfanne mit Spiralnudeln, die Penne al' arrabbiata konnte den zehnten und letzten Platz in den Charts ergattern. Apetito erklärt die Pasta-Dominanz in der Liste einerseits mit „generell steigendem Ernährungsbewusstsein“ also auch mit dem im Verhältnis geringen Preis für ein Pasta-Gericht. In Zeiten der Wirtschaftskrise legten die Menschen eher Wert auf ein preisgünstiges Mittagsgericht am Arbeitsplatz, so Apetito.
Zusätzlich zur Currywurst und den Pasta-Gerichten finden sich in den Top Ten weitere Klassiker wie Seelachs, Hühnerfrikassee oder auch die Rinderroulade. Erstmals sind in diesem Jahr die Rindfleischklößchen „Köttbullar" in der Liste, die von Null auf Neun in die Menü-Charts einstiegen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?