Currywurst Museum: MiniTruck und Currywurst in the Cup |
Berlin. Das Deutsche Currywurst Museum in Berlin-Mitte wartet mit neuen Attraktionen auf. Seit dem 7. Mai tourt ein roter MiniTruck als Botschafter durch die Bundeshauptstadt. Zudem erweitert das Museum das kulinarische Angebot. Der Truck mit dem amtlichen Kennzeichen B-CW 214 fährt durch das Herzen der Stadt und macht auf diversen Messen und Events Stop. Das Design des Fahrzeugs ist im Stil des Deutschen Currywurst Museums gehalten. Zudem besitzt der Truck mit den Maßen 5,70 Metern Länge und 1,70 Metern Höhe auch bewegliche Elemente, die für Aufmerksamkeit sorgen sollen. „Wir wollen der Currywurst als Berliner Kulturgut mit diesem Unikat zusätzlichen kreativen Drive geben“, so Museumsleiterin Birgit Breloh.
Ebenfalls seit Anfang des Monats bietet sich den Besuchern des Museums die Möglichkeit zur Direktverkostung der Berliner Spezialität. Im Eintrittspreis enthalten ist eine Kostprobe des eigens kreierten Angebots einer „Currywurst in the Cup“. Verantwortlich für die Qualität der Currywürste ist der bekannte Berliner Wursthersteller Mischau und die Original-Tomatensoße von Curry 36, dem renommierten Imbiss. Als gastronomischer Hausherr fungiert der Berliner Dirk Biedermann, ehemaliger Mitstreiter des Sternekochs Thomas Kammeier aus dem Restaurant Hugos im InterContinental.
Besucher und Gäste Berlins, die auf den roten MiniTruck treffen, erhalten einen persönlichen Stempel, der dazu befähigt, die Erlebnisausstellung zum verbilligten Preis von 12,50 Euro zu besuchen. Im Preis inbegriffen ist ein Currywurst-Menü. Mit dem Snackticket lässt sich zwischen drei verschiedenen Currywurstsorten mit Schrippe und Getränk wählen. Das Deutsche Currywurst Museum in Berlin eröffnete im August 2009.
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