Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Curtis Brühsysteme: Kaffee, Tee und heißes Wasser für die Gemeinschaftsverpflegung

Curtis Brühsysteme:  Kaffee, Tee und heißes Wasser für die Gemeinschaftsverpflegung
Foto: Wilbur Curtis

Lonsee/Urspring. Mit dem Curtis G3 Tea/Coffee Combo Brühsystem von Schaerer kann man neben Filterkaffee auch Teespezialitäten in großen Mengen zubereiten. Das Brühsystem kann mit wenigen Handgriffen umgerüstet werden, sodass eine Kaffee-Pumpkanne mit 2,2 Litern Fassungsvermögen oder ein Tee-Behälter für 13 Liter unter dem Auslauf Platz finden. 

Das „2-in-1“-Prinzip ist nicht nur im Hinblick auf die Investition in professionelle Heißgetränketechnologien interessant, sondern bringt auch mehr Flexibilität in das Angebot. Beispielsweise lässt sich dank spezieller Technologie besonders aromatischer Tee und die sogenannte klare Tasse – ein Aufguss ohne Trübstoffe und damit ein Qualitätskriterium für Tee – zubereiten. Für das besondere Kaffeeerlebnis sorgen individuelle Rezepturen und das spezielle Curtis Filterbehälter-Design stellt dank optimaler Extraktion eine hohe Kaffeequalität sicher. Mit einer Stundenleistung von 45 Litern ist das Curtis G3 Tea/Coffee Combo Brühsystem für den Einsatz in der Systemgastronomie, aber auch in Selbstbedienungsrestaurants sowie für die Tee- und Kaffeeversorgung in Unternehmen, Krankenhäusern und Seniorenresidenzen geeignet. Der Heißwasser-Spender produziert pro Stunde bis zu 57 Liter heißes Wasser für die Zubereitung von Suppen und anderen Instantprodukten. Das Curtis Aerotation-System sorgt für Frische, indem es dem Wasser in regelmäßigen Abständen Sauerstoff zuführt.

Für Betreiber, die ein leistungsfähiges Brühsystem für die Zubereitung großer Mengen Filterkaffee und Teespezialitäten benötigen, ist das Curtis G3 Tea/Coffee Combo Brühsystem eine vielseitige Rundumlösung. Dank der Curtis G3-Technologie für Prozesssicherheit und intuitive Bedienung sind sowohl die Einstellung des gewünschten Getränkeprofils als auch die Zubereitung denkbar einfach. Alle relevanten Funktionen sowie die gewünschten Rezepturen für das Brühen von Kaffee oder Tee lassen sich über das hell beleuchtete Display einstellen und vom Servicepersonal abrufen. 

Für die Zubereitung von aromatischem Tee und der sogenannten klaren Tasse verfügt das Brühsystem über ein Funktionsprinzip für konzentriertes und verdünntes Brühen. Die gewünschten Zyklen werden bequem im System hinterlegt. Bei der Zubereitung von Filterkaffee sorgt das spezielle Curtis Filterbehälter-Design für optimale Extraktion und damit hohe Qualität des Kaffees. Die spezielle Rippen-Konstruktion verringert eine Überextraktion am Boden des Filters, zudem verhindert das verschachtelte Radialrippen-Design, dass der Filter zusammenfällt. Doch der neue Filterbehälter aus Kunststoff bringt auch Vorteile für das Servicepersonal. Er ist leichter als sein Pendant aus Metall und erhitzt sich nicht so schnell. Zudem ist der Behälter mit einem Schutzmechanismus ausgestattet, der bei der Entnahme vor Spritzern und Dampf schützt. Um Serviceprozesse zu minimieren, verfügt das Brühsystem über einen Festwasseranschluss. Mit dem zusätzlichen Heißwasserhahn können neben der Zubereitung von Tee und Kaffee auch größere Mengen Wasser direkt entnommen werden.

Der Heißwasser-Spender von Curtis stellt frisches, heißes Wasser für die Zubereitung von Suppen, Instantprodukten oder einer Tasse Tee bereit – im Büro, Krankenhaus, Seniorenzentrum sowie in der System-Gastronomie. Das digitale G3-Steuerungsmodul ermöglicht die präzise Einstellung der gewünschten Wassertemperatur, der Festwasser-Anschluss mit automatischem Nachfüllsystem reduziert den Servicebedarf im laufenden Betrieb. Eine Besonderheit des Heißwasser-Spenders: Das Curtis Aerotation-System reichert das Wasser in regelmäßigen Abständen mit Sauerstoff an und schafft somit ideale Wasserqualität – beispielsweise für einen besonders aromatischen Tee. Der Curtis Heißwasser-Spender stellt bis zu 57 Liter Heißwasser zur Verfügung und hält es dank des Energiesparmodus bis zu vier Stunden nach der letzten Ausgabe auf einer Temperatur von 60 Grad.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren