Daniel Pitthan: Deutscher Cocktailmeister 2011 |
Frankfurt am Main. Daniel Pitthan aus Nordrhein-Westfalen ist der Sieger der Deutschen Cocktail-Meisterschaft 2011. Der im Düsseldorfer „Mojito’s“ beschäftigte Barkeeper konnte sich am Montag Abend in der Union Halle in Frankfurt am Main in der Kategorie „Open“ durchsetzen. Überzeugen konnte er die Jury mit seiner Kreation „Knob’s Maple Crusta“, gemixt aus 4 cl Knob Creek Bourbon, 1,5 cl Chartreuse, 1,5 cl Ahornsirup, 1,5 cl Zitronensaft, 1 Zweig Rosmarin und 2 ds Creole Bitters (Deko: Orangenzeste, Rosmarin, Zuckerrand). Den zweiten Platz belegte Adriano Paulus (Negroni, München) aus Bayern mit seinem Drink „Amaglemi“, Dritter wurde Daniel Kroschinsky („Mojito’s“, Düsseldorf) aus Nordrhein-Westfalen mit „The Mexican General“. Auf Platz Eins in der Kategorie „Freestyle/Flairtending“ landete Tony Oliviero aus Hessen (4Flair, Frankfurt am Main) mit seinem Drink „Aromaticum“. Dabei gab die sehenswerte Kombination aus Cocktailkreation und spektakulären Showmixelementen den Ausschlag. Auf die Plätze zwei und drei kamen Sascha Winzeck (Nordrhein-Westfalen) und Marian Krause (Mecklenburg-Vorpommern). An der Meisterschaft, die von der Deutschen Barkeeper-Union e.V. (DBU) veranstaltet wird, nahmen in diesem Jahr über 40 Barkeeper aus 12 Sektionen teil. Die Sieger Pitthan und Oliviero werden Deutschland nun bei der Cocktail-Weltmeisterschaft im nächsten Jahr in Peking vertreten.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?