Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Darmstädter Privatbrauerei vergibt Qualitätssiegel für Premium-Partner der Bierkultur

Darmstadt. Die Darmstädter Privatbrauerei in Person des geschäftsführenden Gesellschafters Wolfgang Koehler hat eine Qualitätsoffensive für Schankbetriebe angestoßen. Damit solle der Besuch einer Bier-Gastronomie als ein besonderes Erlebnis bewahrt werden. Das Zertifikat „Premium-Partner der Bierkultur" wurde nun in Zusammenarbeit mit dem Brauerbund Hessen/Rheinland-Pfalz etabliert, berichtet die Darmstädter Privatbrauerei GmbH in einer Pressemitteilung.

Das Konzept sieht die Schulung der Mitarbeiter in den Bereichen Bierkunde, Bierpflege und Schankanlage vor. Im Anschluss wird der gastronomische Betrieb durch die unabhängige Alsfelder Institut Agrar-Beratungs- und Controll GmbH einer Qualitätskontrolle unterzogen. Fällt das Urteil positiv aus, darf sich der Gastronom mit dem Titel „Premium-Partner der Bierkultur" schmücken, der für die Gäste mittels Kupferschild und Urkunde ersichtlich wird. „Gut gezapftes Bier muss in der Gastronomie wieder mehr Gewicht erhalten und in den Fokus rücken", sagt Wolfgang Koehler, der auch das Amt des Präsidenten des Brauerbunds Hessen/Rheinland-Pfalz bekleidet. „Bei der Vielzahl von stetig wachsenden Gastronomie-Typen geben wir den Gästen zudem Orientierungshilfe und Sicherheit, wo die beste Ausschankqualität gewährleistet ist." Braumeister und Bier-Sommelier Manfred Kolbeck und weitere Mitarbeiter der Darmstädter Privatbrauerei halten den freiwilligen Qualifizierungskurs ab. Auf der Agenda stehen Themen wie Hygiene, Kühlkeller, Glasreinigung und Ausschanktechnik sowie natürlich allgemeine Informationen rund um das Bier.

Betriebe, die den Gerstensaft des Unternehmens ausschenken, erhalten die erste Zertifizierung gratis. „Nur ein perfekt gezapftes, reines und frisches Bier garantiert den besten Genuss unserer Spezialitäten", so Wolfgang Koehler. „Dazu gehören die zehn Gebote der Bierpflege, deren Einhaltung unablässig ist."

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren