Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Das Fehmarn Kochbuch

Das Fehmarn Kochbuch
Cover: Edition Limosa GmbH

Fehmarn ist die drittgrößte deutsche Insel und zählt zum Kreis Ostholstein. An Eindrücken mangelt es Besuchern des Eilands in der Ostsee sicher nicht. Im vorliegenden „Fehmarn Kochbuch“ werden die schönsten Seiten der Insel vorgestellt. Präsentiert werden rund 170 traditionelle und moderne Rezepte, die in 14 Kapiteln zusammengefasst sind. Aufgelockert wird mit insgesamt 28 Geschichten, Anekdoten und Gedichten. Zudem finden sich im Buch mehr als 300 Bilder, die von der Autorin Claudia Czellnik bei Bewohnern und Gastronomen der Insel gesammelt wurden. Mittels des Buches lässt sich die Region auch im kulinarischen Sinne genießen, heißt es in der Pressemeldung zur Veröffentlichung des Werkes. Claudia Czellnik trug die Mischung aus moderner und traditioneller Fehmarner Küche von privaten Köchen und Köchinnen und von Gastronomen der Insel zusammen. Die Insel an sich erinnert in ihrer Form an einen Brotkanten oder auch „Knust“. Nicht nur die Form sondern auch die Lage habe zu verblüffenden Kombinationen bei den Speisen geführt. Trotz der wechselhaften Geschichte hielten sich Klassiker wie fehmarnscher Sauerbraten, Klümp, Fliederbeersuppe mit Bratkartoffeln, fehmarnsche Frische Suppe, Kröpel und Kranzkuchen bis heute. Selbstverständlich bieten sich Fischgerichte besonders an: davon gibt es in der Sammlung reichlich. Zudem wurde insbesondere auf die Verwendung original Fehmarnscher Produkte geachtet.


Das Fehmarn Kochbuch

Claudia Czellnik
208 Seiten, gebunden
17,5 x 24,5 cm
ISBN 978-3-86037-469-6
€ 19,90

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren