Gastro
WAS?  
WO?  
Neuseeland »
Auckland ( Auckland ) » [Stadt ändern]
 
United States
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Das Fehmarn Kochbuch

Das Fehmarn Kochbuch
Cover: Edition Limosa GmbH

Fehmarn ist die drittgrößte deutsche Insel und zählt zum Kreis Ostholstein. An Eindrücken mangelt es Besuchern des Eilands in der Ostsee sicher nicht. Im vorliegenden „Fehmarn Kochbuch“ werden die schönsten Seiten der Insel vorgestellt. Präsentiert werden rund 170 traditionelle und moderne Rezepte, die in 14 Kapiteln zusammengefasst sind. Aufgelockert wird mit insgesamt 28 Geschichten, Anekdoten und Gedichten. Zudem finden sich im Buch mehr als 300 Bilder, die von der Autorin Claudia Czellnik bei Bewohnern und Gastronomen der Insel gesammelt wurden. Mittels des Buches lässt sich die Region auch im kulinarischen Sinne genießen, heißt es in der Pressemeldung zur Veröffentlichung des Werkes. Claudia Czellnik trug die Mischung aus moderner und traditioneller Fehmarner Küche von privaten Köchen und Köchinnen und von Gastronomen der Insel zusammen. Die Insel an sich erinnert in ihrer Form an einen Brotkanten oder auch „Knust“. Nicht nur die Form sondern auch die Lage habe zu verblüffenden Kombinationen bei den Speisen geführt. Trotz der wechselhaften Geschichte hielten sich Klassiker wie fehmarnscher Sauerbraten, Klümp, Fliederbeersuppe mit Bratkartoffeln, fehmarnsche Frische Suppe, Kröpel und Kranzkuchen bis heute. Selbstverständlich bieten sich Fischgerichte besonders an: davon gibt es in der Sammlung reichlich. Zudem wurde insbesondere auf die Verwendung original Fehmarnscher Produkte geachtet.


Das Fehmarn Kochbuch

Claudia Czellnik
208 Seiten, gebunden
17,5 x 24,5 cm
ISBN 978-3-86037-469-6
€ 19,90

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren