Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Das Geheimnis in der Milch

„Einen Cappuccino? Mit welcher Milch möchten Sie Ihn denn?“ Das ist die Frage, die der Barmann dem Gast bald in vielen Cafes stellen wird.

Die Tendenz kommt aus Amerika, wo es zur Gewohnheit geworden ist, dass der Gast die Milch selbst aussucht.

Aber warum sollte man in einem Cafe eine Milchkarte anbieten? Weil es unterschiedliche Milchsorten gibt und der Geschmack des Capuccino und die Ausprägung des Schaums je nach Milchsorte erheblich variiert.

Der Cappuccino ist zu einem wichtigsten Getränk geworden, weil zu jeder Tageszeit ideal ist. Und zu seinem Genuss entstehen überall neue Lokale, sogar echte Kaffee-Ketten. Woraus besteht die siegreiche Mischung dieses nussbraunen Getränks? Ganz einfach: aus dem magischen Aufeinendertreffen von Milch und Kaffee, einer Art Wahlverwandtschaft, die das samtige Geschmackserlebnis und das harmonischen Aroma - in der Nase und im Gaumen - des echten Cappuccino entstehen lässt. Die wichtigsten Zutaten sind also ein hervorragender Espresso und eine hochwertige Milch.

Man unterscheidet zwischen Vollmilch, Trinkmilch oder entrahmter Milch, pasteurisierter Milch oder fermentierter Milch oder nach der zur Haltbarmachung verwendeten Behandlungen. Aber zur Auswahl stehen auch laktosefreie Milch, also hoch verträgliche Milch für Personen mit Milchunverträglichkeit, Biomilch oder Sojamilch als pflanzlicher Milchersatz... Für jeden Geschmack und für jeden Bedarf ist das richtige Produkt dabei!

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren