Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Das große Gicht-Kochbuch

Eine Gichterkrankung ist für den Patienten mit mehreren Umstellungen verbunden: darunter fällt auch eine Umstellung der Ernährung. Nun gibt es ein eigenes Kochbuch für an Hyperurikämie und Gicht leidende Menschen. Dies berichtet das Deutsche Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik e.V. (DKGD) in einer Pressemitteilung. Bei vielen Patienten sei die Gicht auf eine falsche Ernährung und Übergewicht zurückzuführen, so der erste Vorsitzende Sven-David Müller.

In jedem Falle müssen Erkrankte eine diätetische Therapie durchlaufen. Neben Fleisch, Wurst, Innereien und Kleinfischen muss auch auf Soja, Tofu und Sojaprodukte als Fleischersatz verzichtet werden. Diese enthalten nämlich zu viele Purinkörper: aus diesen bildet der Körper Harnsäure, die im Übermaß zu Hyperurikämie und dem schmerzhaften Gichtanfall enden kann. Ausgelöst wird Gicht durch den übermäßigen Konsum von Fleisch, Wurst, Innereien, aber auch Alkoholika sowie Zuckeraustauschstoffen. Ziel ist es in jedem Fall, den Harnsäurespiegel nachhaltig zu senken. Das große Gicht-Kochbuch bietet Betroffenen zahlreiche leckere Rezepte, die mit gutem Gewissen verwendet werden können.

Die Autoren und Diätexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger haben insgesamt 120 Rezepte zusammengetragen und mit Nährwert- und Harnsäureangaben ausgestattet. Zu den Vorschlägen zählen zum Beispiel Rotbarsch mit fruchtigen Tomaten-Fenchel-Spaghetti, Hack-Lauch-Pfanne mit knusprigen Kartoffelwürfeln oder Käse-Schinken-Wrap. Das Buch „Das große Gicht-Kochbuch“ ist im Buchhandel erhältlich.


Buchtipp für Patienten mit erhöhten Harnsäure-Werten:
Das große Gicht-Kochbuch
Über 120 Rezepte für die ganze Familie mit Nährwert und Harnsäureangaben
Sven-David Müller und Christiane Weißenberger
2010. 200 Seiten, 153 Farbfotos
17,0 x 24,0 cm, Hardcover
ISBN 978-3-89993-584-4
€ 24,95 [A] / € 25,70 [A]

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren