Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

„Das Lidl-Imperium“: ZDF blickt hinter die Kulissen des Discounters

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 12.05.2017
tag
„Das Lidl-Imperium“: ZDF blickt hinter die Kulissen des Discounters
Foto: ZDF/Christoph Weber

Mainz. Schicke neue Läden, edlere Präsentation und dazu ein Mix aus Billig- und Markenware: Es scheint als wolle Lidl sein Image verändern. „ZDFzeit“ macht einen Qualitäts-Check beim Discounter und blickt in der Dokumentation „Das Lidl-Imperium“ am Dienstag, 16. Mai 2017, 20.15 Uhr, hinter die Kulissen des Konzerns.

Qualität heißt das Zauberwort, mit dem sich Lidl vom Billig-Image lossagen will und das das Unternehmen zum Kern seiner Werbestrategie gemacht hat. Für „ZDFzeit“ machen die Meister-Köche Frank Buchholz, Tarik Rose und Chakall den Qualitätstest. Die „Beef Buddies“ sollen herausfinden, ob ein Menü aus Lidl-Produkten von einem aus Gourmetprodukten zu unterscheiden ist – die gleichen Gerichte, nur andere Preisklassen. Der Test beginnt schon beim Einkaufen: Ist das Sortiment des Discounters ausreichend? Was spart der Kunde im Vergleich zum Gourmeteinkauf? Wie frisch sind die Lebensmittel, und zeigen sich beim Kochen Unterschiede? Der Geschmackstest erfolgt im Dunkeln, damit die Testpersonen nicht sehen können, was sie serviert bekommen.

Die Dokumentation von Melanie Jost und Matthias Fuchs wirft auch einen Blick hinter die Firmenkulisse und geht Gerüchten auf den Grund. So taucht der Konzern taucht seit einigen Jahren immer mal wieder in den Schlagzeilen auf: Ehemalige Mitarbeiter berichten von erzwungenen Überstunden und Wochenendarbeit, Gewerkschaften klagen über Blockadepolitik und Schikanen gegenüber Betriebsräten. „ZDFzeit“ hakt nach und überprüft ob an diesen Vorwürfen noch etwas dran ist. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren