Das Wild-, Wald- und Wiesenkochbuch |
Hamburg. Nicht nur an den Festtagen ist Kulinarisches aus Feld, Wald und Wiese beliebt. Das Sammeln von Beeren und Pilzen sowie deren Zubereitung mit Wild ist so alt wie die Menschheit selbst. Mit den Jahrtausenden haben sich die Zubereitungsarten verändert – ebenso wie der Geschmack. Wild spielt auch in der modernen Küche eine gewichtige Rolle. Zur Thematik erschien nun „Das Wild-, Wald- und Wiesenkochbuch“ mit über 150 Rezepten. Wildfleisch gilt als gesund, sehr mager und leicht verdaulich. Neben einem geringen Fettgehalt wird es vor allem wegen der Reichhaltigkeit an hochwertigem Eiweiß geschätzt. Damit liegt es voll im Trend der leichten, fettarmen, aber schmackhaften Bio-Küche der Neuzeit. Diesem Thema widmen sich die beiden Autorinnen Marlisa Szwillus und Barbara Ettl in dem Buch „Das Wild-, Wald- und Wiesenkochbuch“. Kochbuch-Expertin Marlisa Szwillus ordnete wichtiges Grundwissen zur Zubereitung von Wild übersichtlich an, im Anschluss sind die genussvollen Rezepte aufgeführt. Darunter finden sich sowohl traditionelle als auch moderne Varianten der Wildzubereitung. Besonderer Wert wurde bei der Zusammenstellung auf die Alltagstauglichkeit gelegt. Barbara Ettl trug mit Hilfe des Bayerischen Jagdverbandes viele Informationen zur Jagd und der heimischen Flora und Fauna zusammen. Mehrere Prominente wie beispielsweise S.K.H. Prinz Wolfgang von Bayern, Gräfin von Pfuel oder Christian Schottenhamel steuerten zudem ihre Lieblingsgerichte bei.
Das Wild-, Wald- und Wiesenkochbuch
Hardcover mit Schutzumschlag, 200 Seiten
Format: 22,5 x 27,7 cm, über 200 Farbfotos
€ 24,95 (D), € 25,70 (A), CHF 41,50
ISBN 978-3-86362-001-1
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