DB-Aktion: Kölner Blogger-Ehepaar kreiert Orangenhähnchen fürs ICE Bordrestaurant |
Frankfurt. „Schlemmen, ausprobieren und Inspirationen sammeln“, das ist das Motto der beiden Food-Blogger Sascha und Torsten Wett aus Köln. Seit vier Jahren betreiben sie ihren Blog „Die Jungs kochen und backen“. Das Ehepaar ist eine Institution in der Kölner Food-Szene. Für die kulinarische Aktion „Mehr als nur Essen: Gekocht. Gebloggt. Geliked.“ der Deutschen Bahn haben die beiden Food-Spezialisten ein Rezept für mediterranes Orangenhähnchen mit Gemüse und Reis entwickelt. Das Gericht wird im Juni und Juli 2017 in allen ICE-Bordrestaurants serviert.
„Wir wollten ein Gericht für entspannte Sommertage auf die Schiene bringen, wenn man sich nach leichter Küche mit dem gewissen Etwas sehnt“, erklären Sascha und Torsten Wett. Im Urlaub und auf Reisen lassen sie sich zu neuen Ideen inspirieren. „Daher freuen wir uns umso mehr, dass unser Orangenhähnchen zum Start der Sommerferien- und Reisesaison an Bord der Deutschen Bahn serviert wird.“
Die Inhalte ihres deutschlandweit bekannten Blogs gestalten die Kölner liebevoll, vielseitig und sehr individuell. Doch nicht nur damit heben sie sich von vielen anderen Seiten ab: „Zwei Männer, verheiratet, die auf ihrem gemeinsamen Blog die Themen Kochen und Backen zelebrieren – damit sind wir sicher eine Minderheit unter den Food-Blogs“, bekräftigen die Wetts. Die Leidenschaft liegt bei beiden Männern in der Familie, so kochen und backen nicht nur ihre Mütter, sondern auch Saschas Vater und Brüder und Torstens Oma leidenschaftlich gerne. „Essen in allen Formen ist einfach unsere große Passion“, erklärt Sascha Wett. „Das mit anderen Menschen zu teilen, macht uns riesigen Spaß und motiviert uns jeden Tag aufs Neue“, so Torsten Wett. Die Hobbyköche sind das perfekte Team in der Küche: „Sascha verursacht das totale Chaos, und ich fege immer wie ein Putzteufel zwischen den Töpfen hindurch und liebe es, alles gleich sauber zu machen“, beschreibt Torsten Wett den gemeinsamen Alltag am Herd.
Die Aktion der Deutschen Bahn läuft das ganze Jahr über. Nachdem Dorothée Beil mit ihrem Blog Bushcooks Kitchen im April und Mai den Anfang der Aktion machte, folgen im Juni und Juli Sascha und Torsten Wett von „Die Jungs kochen und backen“. Im August und September geht die Hamburgerin Sarah Kaufmann mit ihrem Blog Vegan Guerilla an Bord, bevor von Oktober bis November die Nürnbergerin Petra Hola-Schneider von Hol(l)a die Kochfee ihr Low-Carb-Aktionsgericht präsentiert. Sascha Suer aus Herne übernimmt mit Lecker muss es sein im Dezember 2017 und Januar 2018, den Abschluss der Aktion bildet der Wahlhamburger Oliver Wagner von Kochfreunde im Februar und März 2018. Der Schwerpunkt bei allen Aktionsgerichten liegt auf saisonalen Lieblingsrezepten mit dem gewissen Etwas. Besonders spannend: Ein Gericht wird komplett vegan sein.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?