Der Feinschmecker: Leser küren Stefan Meier zum „Aufsteiger des Jahres“ |
Seit 32 Jahren fragt „Der Feinschmecker“ seine Leser, welcher kreative Jungkoch sie im Laufe des Jahres am meisten begeistert hat. Jetzt haben sie sich wieder entschieden. Sie wählten Stefan Meier vom Gourmetrestaurant „ZweiSinn“ in Nürnberg zum „Aufsteiger des Jahres 2016". Er hat damit den Wettbewerb für hochbegabte Jungköche für sich entschieden.
Meier konnte sich mit seiner innovativen, kreative Küche die Moderne und Tradition durch raffinierte Dekonstruktionen von Gerichten und ihre Neukomposition verbindet, gegen die hoch qualifizierte Konkurrenz durchsetzen. 5401 Leser hatten sich an der Wahl beteiligt. 1493 Leser stimmten für Stefan Meier, der den Preis am 5. Dezember auf einer großen Gala in seinem Restaurant entgegennahm. Zweiter wurde mit 1274 Stimmen Alexander Hohlwein vom Restaurant „360°“ in Limburg, den dritten Platz sicherte sich Benjamin Maerz vom Restaurant „Maerz“ im Hotel „Rose“ in Bietigheim-Bissingen mit 1165 Stimmen.
Stefan Meier ist seit April 2016 Inhaber und Küchenchef im „ZweiSinn“. Im Fine Dining seines Lokals kreiert er ein wechselndes Menü zu dem es immer auch eine vegetarische Variante gibt. In sechs Gängen bieten der 32-Jährige und sein Team ein Menü das beispielsweise Saibling, Kokosnuss und Passionsfrucht, oder auch Kalbsbries mit Erdnuss und Ananas vereint. Im Gourmetbereich des „ZweiSinn“ ist man stark von der internationalen Spitzenküche beeinflusst. Hie kommen Spezialitäten wie französische Bluttaube in Kombination mit Blutwurst und roter Bete auf den Teller.
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