Der Feinschmecker: Magazin kürt erneut die 500 besten Restaurants in Deutschland |
Hamburg. Mit der Oktoberausgabe des Magazins „Der Feinschmecker“ erscheint der große Guide "Die 500 besten Restaurants in Deutschland" in einem neuen Look. Auf 258 Seiten kürt die Redaktion die Besten der Besten und empfiehlt 500 Restaurants von Sylt bis zum Bodensee. Die aktuellen Auszeichnungen sind das Ergebnis der diesjährigen umfangreichen Testreihe, für die erfahrene Tester mehrere Monate lang quer durch ganz Deutschland gereist sind und die Restaurants anonym besucht haben.
In der aktuellen Ausgabe zeichnet Der Feinschmecker zudem die Besten der Branche in neun Kategorien mit dem Feinschmecker Gastro-Award aus. Koch des Jahres ist Eric Menchon vom Restaurant "Le Moissonnier" in Köln „Eric Menchon gehört zu jenen Spitzenköchen, die sich nicht ständig selbst neu erfinden müssen und in den Mittelpunkt einer Inszenierung rücken“, heißt es in der Jury-Begründung.
Zum Restaurant des Jahres wurde das Restaurant "Tim Raue" in Berlin gekürt. Damit erhält eine der Top-Adressen in Deutschland einen weiteren Ritterschlag. Laut Jury darf man hier viel erwarten: „Eine unverwechselbare, moderne Küche auf Spitzenniveau, die unter den Einflüssen Asiens vor allem jene aus China ganz eigen interpretiert, dazu kommt eine herausragende Getränkebegleitung von André Macionga, der aus 1200 Weinen gern und oft wunderbar gereifte Abfüllungen öffnet.“
Die weiteren Gastro-Awards:
Sommelière des Jahres: Bärbel Ring, "Söl'ring Hof", Sylt
Gastgeber des Jahres: Markus Klaas, "Werneckhof by Geisel", München
Patissier des Jahres: René Frank, "Coda", Berlin
Weinkarte des Jahres: "Schwarzer Adler", Vogtsburg
Nachhaltiges Konzept des Jahres: "100/200 Kitchen", Hamburg
nnovative Küche des Jahres: "Intense", Kallstadt
Lebensleistung des Jahres: Hans Haas, "Tantris", München
Darüber hinaus präsentiert das Magazin als "The next Generation", junge Köche, von denen man noch Großes erwarten darf, sowie eine umfassende Übersicht mit den höchstbewerteten Adressen. Für den großen Restaurant-Guide wurden wieder alle Lokale neu mit bis zu fünf Feinschmecker-Punkten bewertet. Der Guide stellt die Lokale umfangreich vor. So kann man mehr über die Küchenstile und beispielhafte Gerichte erfahren. Obendrauf gibt es einen Eindruck vom Ambiente sowie Angaben von Preisen und alle wichtigen Daten für die Reservierung.
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