Der Preis für große Gastlichkeit – L'Art de Vivre präsentiert neuen Servicewettbewerb |
Krefeld. Der Preis für große Gastlichkeit ist der vom Verein L'Art de Vivre ins Leben gerufene Wettbewerb, bei dem die Leistungen begabter Restaurant- und Hotelfachleute, ebenso wie Servicemitarbeiter, auf dem Prüfstand stehen.
Vor allem geht es bei dem internationalen Wettbewerb darum junge Talente zu befördern, so liegt das Alter der Teilnehmer zwischen 23 und 35 Jahren. Verlangt wird eine abgeschlossene Berufsausbildung, ebenso wie mindestens sechsjährige Berufserfahrung. Ganz besonders interessant am Preis für große Gastlichkeit ist die Struktur des Wettbewerbs. Schon bei der Bewerbung sind kurze Essays zum Thema „Kann Service in einer globalisierten Welt ein Heimatgefühl vermitteln?“ einzureichen.
Ebenso theoretisch wird es im Wettbewerb selbst, wo die Leistungen der Kontrahenten erst im Finale von der kompetenten Fachjury praktisch bewertet werden. Zuvor gilt es seine Hausaufgaben zu machen und sich im theoretischen Teil mit großem Fachwissen durchzusetzen. Weitere Punkte bei der Beurteilung bilden: Servicegespräch, Gastlichkeit, Servicefertigkeiten.
Doch wer sich bei diesem, in dieser Form einzigartigen Wettbewerb, gegen die harte Konkurrenz durchsetzen kann, dem winken neben Pokal und Urkunde auch Sach- und Geldpreise.
Die veranstaltende L'Art de Vivre steht seit bereits 20 Jahren für die Förderung von Tafel- und Weinkultur. Mitglieder sind Gastwirte und Sterneköche aus 27 Gourmetresidenzen in Deutschland, Österreich und Norditalien, sowie hochrangige Freunde der Tischkultur. Wie Präsident Klaus Sieker betont, würdigt man mit dem Preis für große Gastlichkeit erstmals Spitzenleistungen im Servicebereich.
Einsendeschluss für die Bewerbung ist der 15. August 2010
Am 6. Dezember 2010 findet in Freiburg die Bekanntgabe und Ehrung der Sieger im Rahmen einer Gala statt.
Weitere Informationen unter: http://gourmetresidenzen.net/de/index.php?Zum-Wettbewerb-14
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?