Der See kocht: Pannonischer Herbst am Neusiedler See |
Neusiedl am See. In der Region am Neusiedler See ist der Herbst allgegenwärtig: das erkennt man an der Weinlese, den reifen Kastanien und dem Duft nach Traubenmost und Sturm, der in der Luft hängt. Damit sind vor Ort auch einige Wein- und Kulinarikfeste im Gange. Produkte aus der Region wie frischer Traubensaft, Sturm, Jungweine, Kürbis und Kastanien stehen dabei im Fokus. Dies berichtet die Neusiedler See Tourismus GmbH in einer Pressemitteilung.
Bereits seit dem 22. September winkt Besuchern ein besonderes gastronomisches Angebot vom Haubenlokal bis hin zum Gasthaus unter dem Motto „Der See kocht“. Mit einer passenden Weinbegleitung werden viergängige individuelle Überraschungsmenüs serviert. Noch bis zum 28. Oktober kreiert jeder gastronomische Betrieb sein spezielles Menü unter Verwendung und Zubereitung von regionstypischen Produkten. Zusammen mit der korrespondierenden Weinbegleitung und einem herbstlich gedeckten Tisch werde daraus dann eine „Pannonische Verführung“, heißt es.
Alle teilnehmenden Gastro-Betriebe sowie die verwendeten Zutaten findet man online unter neusiedlersee.com. Das Überraschungsmenü und das individuelle Pauschalangebot können jeweils von Dienstag bis Sonntag in Anspruch genommen werden.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?