Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

Der Sodexo Restaurant Pass sichert mehr Netto vom Brutto

Der Sodexo Restaurant Pass sichert mehr Netto vom Brutto
Foto: Hill & Knowlton Communications GmbH
Frankfurt am Main. Nach einer aktuellen Studie der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD, engl. Organisation for Economic Co-operation and Development) zehren Steuern und Sozialabgaben rund zwei Drittel des Durchschnittsverdienstes auf. Damit nimmt Deutschland bei der Steuer- und Abgabenlast einen Spitzenplatz unter den Industrieländern ein. Im vergangenen Jahr blieben von 100 Euro Arbeitskosten nach Abzug von Lohnsteuer und Sozialbeiträgen gerade noch 47,30 Euro übrig. Auch das Deutsche Institut für Wirtschaftsforschung (DIW) berechnete, dass die Reallöhne in Deutschland seit Jahren zurückgehen: Den Bürgern bleibt immer weniger verfügbares Einkommen übrig. Sodexo sieht in Restaurantschecks ein erprobtes Instrument, um die Lohnnebenkostenbelastung sinnvoll zu verringern und Angestellten "mehr Netto vom Brutto" zu belassen. "Von dieser attraktiven Sozialleistung profitieren Mitarbeiter und Unternehmen gleichermaßen", erklärt George Wyrwoll, Corporate Relations Manager und HR-Experte bei Sodexo. Das deutsche Lohnsteuerrecht bietet die Möglichkeit, das Mittagessen steuerlich anzurechnen. Der Staat fördert Essenzuschüsse, zum Beispiel über den Sodexo Restaurant Pass und bietet Unternehmen damit die Möglichkeit, den Nettolohn der Beschäftigten zwischen 4 bis 7 Prozent zu erhöhen. Unternehmen können ihren Mitarbeitern dabei arbeitstäglich bis zu 5,83 Euro abgabenfrei zukommen lassen. Im Jahr sind sogar bis zu 1.282,60 Euro pro Mitarbeiter als steuer- und sozialabgabenfreier Mittelzufluss möglich.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren