Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Deutsche Nationalmannschaft kochte in Wien

Anlässlich des 100jährigen Bestehens des Verbandes der Köche Österreichs fand in Wien ein viertägiger Event statt, zu dem 20 National- und Regionalmannschaften aus der ganzen Welt antraten. Deutschland reiste sowohl mit einer Nationalmannschaft, bestehend aus Mitgliedern des Team-Pools 2002, als auch mit den Regionalteams aus Bayern und Franken an. Die USA, China, Italien, Schweiz und andere bestätigten mit Ihrer Anwesenheit den hohen Stellenwert dieser Veranstaltung.

Gemäß der Ausschreibung war ein landesübliches Menü zu erstellen und dieses in einem der zugewiesenen Restaurants an zwei Tagen zu kochen. Die Deutsche Nationalmannschaft wurde dem Restaurant La Scala im Hilton Vienna Plaza zugewiesen, in dem der Doyan der Österreichischen Küche, Werner Matt, Chef am Herd ist.

Karlheinz Haase, Teammanager der Nationalmannschaft der Köche Deutschlands, Siegfried Wintgen, Koordinator der Nationalmannschaft der Köche Deutschlands, Hans Szameitat und Dirk Rogge, beide Küchenmeister, präsentierten in diesem Rahmen ein Sechs-Gang-Menü mit Spezialitäten aus verschiedenen Bundesländern, die auf einem hohen Niveau mit vielen feinen Nuancen dargereicht wurden. Dieses Menü begeisterte sowohl die Wiener Gäste als auch das Fachpublikum.

Zur Ausstellung „Kochkunst der letzten 100 Jahre" präsentierte jedes Team auf einem Ausstellungstisch zwei kalte Platten für je 8 Personen - einmal im Stile der Jahrhundertwende und einmal nach modernen Richtlinien - eingebettet in das landesübliche Tischgedeck sowie zeitgemäße Dekorationen. Auch hier überzeugte das Deutsche Nationalteam mit einer meisterlichen Interpretation des Themas.

Reinhold Metz, Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands, bedankte sich in seiner Rede bei Prof. Zodl und dessen Präsidiumskollegen sowie den Obmännern der Sektionen und überreichte jedem einen wertvollen Bierkrug mit Zinndeckel und der Gravour „Die Welt kocht in Wien -100 Jahre VKÖ (Verband der Köche Österreichs)" sowie das VKD-Kleeblatt als Zeichen der Freundschaft zwischen den Verbänden. Der Verband der Köche Deutschlands und die Knorr Caterplan Küchenbrigade überreichten dem VKÖ einen Scheck in Höhe von € 500,- für die Jugendarbeit.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren