Deutsche Nationalmannschaft kochte in Wien |
Gemäß der Ausschreibung war ein landesübliches Menü zu erstellen und dieses in einem der zugewiesenen Restaurants an zwei Tagen zu kochen. Die Deutsche Nationalmannschaft wurde dem Restaurant La Scala im Hilton Vienna Plaza zugewiesen, in dem der Doyan der Österreichischen Küche, Werner Matt, Chef am Herd ist.
Karlheinz Haase, Teammanager der Nationalmannschaft der Köche Deutschlands, Siegfried Wintgen, Koordinator der Nationalmannschaft der Köche Deutschlands, Hans Szameitat und Dirk Rogge, beide Küchenmeister, präsentierten in diesem Rahmen ein Sechs-Gang-Menü mit Spezialitäten aus verschiedenen Bundesländern, die auf einem hohen Niveau mit vielen feinen Nuancen dargereicht wurden. Dieses Menü begeisterte sowohl die Wiener Gäste als auch das Fachpublikum.
Zur Ausstellung „Kochkunst der letzten 100 Jahre" präsentierte jedes Team auf einem Ausstellungstisch zwei kalte Platten für je 8 Personen - einmal im Stile der Jahrhundertwende und einmal nach modernen Richtlinien - eingebettet in das landesübliche Tischgedeck sowie zeitgemäße Dekorationen. Auch hier überzeugte das Deutsche Nationalteam mit einer meisterlichen Interpretation des Themas.
Reinhold Metz, Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands, bedankte sich in seiner Rede bei Prof. Zodl und dessen Präsidiumskollegen sowie den Obmännern der Sektionen und überreichte jedem einen wertvollen Bierkrug mit Zinndeckel und der Gravour „Die Welt kocht in Wien -100 Jahre VKÖ (Verband der Köche Österreichs)" sowie das VKD-Kleeblatt als Zeichen der Freundschaft zwischen den Verbänden. Der Verband der Köche Deutschlands und die Knorr Caterplan Küchenbrigade überreichten dem VKÖ einen Scheck in Höhe von € 500,- für die Jugendarbeit.
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