Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Deutscher Gastronomiepreis 2013 vergeben

Deutscher Gastronomiepreis 2013 vergeben
Foto: Warsteiner Brauerei

Berlin. In der Bundeshauptstadt ist der Deutsche Gastronomiepreis 2013 verliehen worden. Zu den Siegern im Axica Kongresszentrum zählten Johannes von Bemberg und Oliver Röder von der Landlust Burg Flamersheim in Euskirchen, Frank Buchheister und Hubertus Brand vom Road-Stop in Dortmund sowie Eugen Block, Erfinder und Begründer der Blockhouse Steakrestaurants. Dies teilte Warsteiner mit.

In der Kategorie Food setzten sich Johannes von Bemberg und Sternekoch Oliver Röder von der Landlust Burg Flamersheim in Euskirchen durch. Die Expertenjury zeigte sich von „ihrem Ideenreichtum, der erfolgreichen Umsetzung ihres gastronomischen Konzeptes und ihrer schier unbändigen Freude bei der Arbeit“ beeindruckt. Das Duo bringt in einem Gutshof aus dem 18. Jahrhundert Frischeküche mit besten Zutaten aus der Eifel-Region auf den Tisch. „Beide brennen für ihr Projekt und sind mit ihrem frischen, jungen und modernen Gesamtpaket eine Bereicherung für die Branche und Vorbilder für andere junge Gastronomiegründer“, so die Jury. Die Sieger können sich übrigens mit einem Michelin-Stern schmücken.

Frank Buchheister und Hubertus Brand vom Road Stop sicherten sich die Auszeichnung in der Kategorie Beverage. Den Preis übergab Lothar Menge, Jury-Vorsitzender und Vertriebsdirektor Gastronomie der Warsteiner Gruppe. Die beiden siegreichen Gastronomen brachten erfolgreich das Route 66-Feeling nach Deutschland. „Dass sie ihren Traum in die Wirklichkeit umsetzten und nun seit mehr als zehn Jahren das Konzept Road Stop erfolgreich und stringent weiter führen, ist mit sehr viel Tatkraft, Leidenschaft und Risiko verbunden. Ihr individuelles und eigenwilliges Konzept überzeugt die Gäste, die auch oder gerade deswegen den Weg zum Highway auf sich nehmen“, hieß es seitens der Jury.

Den Ehrenpreis für sein Lebenswerk erhielt der Erfolgsgastronom Eugen Block.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren