Deutscher Gastronomiepreis 2013 vergeben |
Berlin. In der Bundeshauptstadt ist der Deutsche Gastronomiepreis 2013 verliehen worden. Zu den Siegern im Axica Kongresszentrum zählten Johannes von Bemberg und Oliver Röder von der Landlust Burg Flamersheim in Euskirchen, Frank Buchheister und Hubertus Brand vom Road-Stop in Dortmund sowie Eugen Block, Erfinder und Begründer der Blockhouse Steakrestaurants. Dies teilte Warsteiner mit.
In der Kategorie Food setzten sich Johannes von Bemberg und Sternekoch Oliver Röder von der Landlust Burg Flamersheim in Euskirchen durch. Die Expertenjury zeigte sich von „ihrem Ideenreichtum, der erfolgreichen Umsetzung ihres gastronomischen Konzeptes und ihrer schier unbändigen Freude bei der Arbeit“ beeindruckt. Das Duo bringt in einem Gutshof aus dem 18. Jahrhundert Frischeküche mit besten Zutaten aus der Eifel-Region auf den Tisch. „Beide brennen für ihr Projekt und sind mit ihrem frischen, jungen und modernen Gesamtpaket eine Bereicherung für die Branche und Vorbilder für andere junge Gastronomiegründer“, so die Jury. Die Sieger können sich übrigens mit einem Michelin-Stern schmücken.
Frank Buchheister und Hubertus Brand vom Road Stop sicherten sich die Auszeichnung in der Kategorie Beverage. Den Preis übergab Lothar Menge, Jury-Vorsitzender und Vertriebsdirektor Gastronomie der Warsteiner Gruppe. Die beiden siegreichen Gastronomen brachten erfolgreich das Route 66-Feeling nach Deutschland. „Dass sie ihren Traum in die Wirklichkeit umsetzten und nun seit mehr als zehn Jahren das Konzept Road Stop erfolgreich und stringent weiter führen, ist mit sehr viel Tatkraft, Leidenschaft und Risiko verbunden. Ihr individuelles und eigenwilliges Konzept überzeugt die Gäste, die auch oder gerade deswegen den Weg zum Highway auf sich nehmen“, hieß es seitens der Jury.
Den Ehrenpreis für sein Lebenswerk erhielt der Erfolgsgastronom Eugen Block.
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