Deutsches Weininstitut: Anmeldung zum Sommelier-Cup 2018 |
Bodenheim. Das Deutsche Weininstitut (DWI) lädt engagierte Weinfachleute und Nachwuchskräfte aus Gastronomie und Handel vom 28.-29. Januar 2018 zum Sommelier-Cup nach Mainz ein. Dort können sie ihr Fachwissen über Weine aus deutschen Anbaugebieten mit Berufskollegen messen. Bewerber sollten mindestens 18 Jahre alt sein, Weinfachkenntnisse haben und entweder eine Vollzeitbeschäftigung in der Gastronomie oder Handel nachweisen können oder eine Hotelfachschule besuchen.
Im Mittelpunkt des zweitägigen Wettbewerbs stehen Fragen zu Weinanbau und -erzeugung in Deutschland. Zudem wird es verdeckte Weinproben, in denen es Rebsorten oder Anbaugebiete zu erkennen gilt, geben. Weitere Schwerpunkte sind die Weinberatung von Kunden und Gästen, Weinservice, Lagerhaltung und Kalkulationsfragen.
Am Ende des Vormittags des zweiten Tages werden drei Finalteilnehmer/innen feststehen, die sich am Nachmittag im Rahmen konkreter Kunden-/Gast-Beratungssituationen bewähren müssen.
Eine Fachjury, der Vertreter der Sommelier-Union Deutschland, der Hotelfachschule Heidelberg, der Deutschen Wein- und Sommelierschule, der IHK Akademie München sowie Weinjournalisten und Erzeuger angehören, wird dann den Gewinner oder die Gewinnerin des DWI Sommelier-Cups 2018 küren.
Den Finalisten winken Geldpreise im Wert von mehr als 3.000 Euro. Der Sieger des Sommelier-Cups wird außerdem zur „Sommelier-Summer-Class“ – ein Treffen von Sommeliers aus aller Welt, organisiert vom Deutschen Weininstitut – eingeladen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?