Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Deutschland bleibt europäische Bierbrau-Hochburg

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 21.07.2015
tag
Deutschland bleibt europäische Bierbrau-Hochburg
Symbolbild (Foto: gastro.de)

Berlin. Die Bundesrepublik Deutschland bleibt Europameister im Bierbrauen. Das Land konnte im vergangenen Jahr den Vorsprung als größter europäischer Bierproduzent sogar noch ausbauen. Wie der Brauerbund erklärte, sicherte man sich mit 95,6 Millionen Hektolitern erneut mit Abstand den Spitzenplatz auf dem Kontinent.

Auf den vorderen Plätzen der größten Herstellerländer landeten auch Russland (81,6), Großbritannien (41,2), Polen (39,8) und Spanien (33,5). Der deutsche Brauerbund beruft sich bei den Angaben auf Zahlen des neuen „Barth-Bericht Hopfen 2014/2015“, der kürzlich in Nürnberg erschien. 2014 stieg der Bierabsatz in Deutschland leicht, die Weltbierproduktion sank indessen um 11,8 Millionen Hektoliter auf nun insgesamt 1,96 Milliarden Hektoliter.

Im weltweiten Ranking platzierte sich Deutschland wieder auf Rang vier. An Platz eins liegt weiterhin China mit einer geschätzten Jahresproduktion von 492,1 Millionen Hektolitern, dahinter folgen die Vereinigten Staaten (225,9 Millionen Hektoliter Ausstoß) und Brasilien (140,4 Millionen). Erstmals seit vier Jahren ist laut dem Branchenbericht die Weltanbaufläche von Hopfen im Vergleich zum Vorjahr gestiegen. Die globale Erntemenge wurde mit 96.500 Tonnen beziffert. In Deutschland wurden 38.500 Tonnen (2013: 27.554 Tonnen) Hopfen eingefahren.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren