Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Deutschlands beste Wursttheke steht in Rheinland-Pfalz

Deutschlands beste Wursttheke steht in Rheinland-Pfalz
Foto: LJV RLP

Bad Neuenahr. Der REWE-Markt von Jörg Schäfer in Bad Neuenahr hat die renommierte Auszeichnung „Deutschlands beste Wursttheke 2011“ erhalten. Im Angebot der Wursttheke: Wild aus Rheinland-Pfalz. Dies berichtet der Landesjagdverband e.V. in einer Pressemitteilung. Bereits am 24. Oktober 2011 nahm der Geschäftsführer der REWE OHG in Bad Neuenahr den Preis in Empfang. „Der Verkauf von heimischem Wild und unser Fachpersonal an der neuen Theke haben dazu geführt, dass wir in diesem Jahr den Wettbewerb ‚Deutschlands beste Wursttheke 2011‘ gewonnen haben“, berichtet Schäfer. Das Wildbret im Angebot stamme aus dem eigenen Revier. „Nur so haben wir direkten Einfluss auf die Qualität.“, sagt der 45-jährige. Mit steigender Tendenz wurden bis dato bereits rund 1.500 Kilogramm veredeltes Wildbret verkauft. Das Unternehmen „REWE Jörg Schäfer OHG“ konnte die Jury inklusive Starkoch Johann Lafer nun davon überzeugen, als „Deutschlands beste Wursttheke“ prämiert zu werden - neben neun weiteren Finalisten aus ganz Deutschland. Der Wettbewerb ist eine gemeinsame Initiative der Zeitschrift „Essen & Trinken für jeden Tag“ und des Salamispezialisten Wiltmann. „Wir sind sehr stolz auf diese Auszeichnung“, so Schäfer. Wildbret gilt als fettarm und reich an Mineralstoffen. Dies hänge mit der ausgewogenen Ernährung der Wildtiere zusammen. Jäger aus Rheinland-Pfalz liefern jährlich rund 2.800 Tonnen Wildbret an die Gastronomie und an den Endverbraucher.

 

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren