Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Deutschlands erster Lieferservice für kohlenhydratarme Speisen gestartet

Deutschlands erster Lieferservice für kohlenhydratarme Speisen gestartet
Logo: Paleo's

Düsseldorf. In der Hauptstadt Nordrhein-Westfalens werden seit dem 15. Oktober 2012 kohlenhydratarme Speisen von einem Lieferservice ausgefahren. „Paleo's“ bringt die Low Carb Gerichte als Deutschlands erster Lieferservice in die Büros. Dies berichtet DCR Hospitality Consult in einer Pressemitteilung.

„Der übermäßige Konsum von Kohlenhydraten ist der Auslöser für Übergewicht und viele andere Gesellschaftskrankheiten“, so das Urteil vieler Ernährungswissenschaftler. Zum Thema gibt es mittlerweile zahlreiche Publikationen: zumeist befasst man sich mit der Reduzierung der sogenannten „schlechten“ Kohlehydrate in der eigenen täglichen Nahrung.

Während die Ernährungsumstellung in der heimischen Küche durchaus machbar sei, ist die Situation auf der Arbeit oder außer Haus eine andere. Schließlich sei die Gastronomie nach wie vor von Pasta, Reis und Pizza dominiert. Sogar der gesunde Biolieferservice liefere nicht kohlendhydratfrei. Diese Stelle besetzt nun „Paleo's“ mit seinem zu 100 Prozent kohlenhydratarmen Angebot. Dabei unterscheidet man zwischen „No Carb“ (0-5 Prozent KH) und „Low Carb“ (5-15 Prozent KH).

Das Unternehmen entwickelte unter anderem eine Pizza mit einem Kohlenhydratanteil von unter 15 Prozent im Vergleich zu circa 55 Prozent bei der herkömmlichen Pizza. Auch nahezu kohlenhydratfreie Schafskäsegnocchis können zum Beispiel geordert werden. Die Nahrungsumstellung soll so keine Überwindung mehr darstellen, heißt es.

„Paleo's“ gründete sich 2012 aus einer Kooperation zwischen der Agentur „DCR Hospitality Consult“ und dem Düsseldorfer Gastronomiebetrieb „Das Esszimmer & Leib und Seele Catering“.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren