Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

DGE: Arbeitstagung zur Zukunft der Gemeinschaftsverpflegung

DGE: Arbeitstagung zur Zukunft der Gemeinschaftsverpflegung
Quelle: DGE

Bonn. Vom 25. bis 26. September 2018 lädt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) zur Arbeitstagung in die Stadthalle Bad Godesberg. Das Thema  der Veranstaltung lautet „Konzepte, Lösungen, Perspektiven: Wie entwickelt sich die Gemeinschaftsverpflegung in Zukunft?“ Die DGE-Arbeitstagung ist Teil der „Bonner Ernährungstage“ und richtet sich an Entscheider in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, Multiplikatoren, Küchenfachplaner, Fachhändler, Hersteller von Großküchengeräten und -einrichtungen, Studierende sowie Politik und Verwaltung. Wissenschaftlich geleitet wird die Tagung von der Fachgruppe GV.

Über 16 Millionen Gäste täglich in Kitas, Schulen, Betrieben, Heimen und anderen Einrichtungen haben vielfältige Erwartungen und Anforderungen an die Gemeinschaftsverpflegung (GV). Sie soll beispielsweise ausgewogene, schmackhafte Mahlzeiten anbieten sowie Räume, in denen sich die Gäste wohlfühlen. Kompetentes, freundliches Personal ist ebenso gefragt wie die Berücksichtigung gesellschaftspolitischer Rahmenbedingungen.

Wo steht die GV heute, welche Entwicklungen sind zu erwarten, welche Lösungen gibt es schon, was braucht es, um zukünftige Herausforderungen zu meistern? Die vier Schwerpunktthemen Gesundheitsförderung, Nachhaltigkeit, Arbeitskräfte sowie Technik und Digitalisierung werden diese Fragestellungen aufgreifen.

Im Expertentalk „Lieber frisch kochen, als schwarzmalen. Gibt es ein Rezept gegen den Fachkräfte- und Personalmangel?“geht es darum, wie Fachkräfte gewonnen und qualifiziert werden können. Das vielseitige Programm bietet außerdem eine Podiumsdiskussion sowie eine Exkursion zu Campo, dem neuen Verpflegungsbetrieb des Bonner Studierendenwerks, an.

Die „Bonner Ernährungstage“ finden in diesem Jahr zum zweiten Mal statt. Dazu laden die DGE und das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) gemeinsam ein. Die DGE startet mit ihrer Tagung am 25. und 26. September. Das BZfE schließt sich am 27. September mit dem 2. BZfE-Forum „Ich kann. Ich will. Ich werde!“ an. Zu einer gemeinsamen Abendveranstaltung laden beide Institutionen zudem am 26. September in die Bundeskunsthalle Bonn ein.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren