Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

DGE: Ernährungsbericht an Ministerin übergeben

DGE: Ernährungsbericht an Ministerin übergeben
Foto: BMELV

Berlin. Bundesernährungsministerin Ilse Aigner hat den Ernährungsbericht 2012 erhalten. Überreicht wurde ihr die Studie vom Präsidenten der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), Prof. Dr. Helmut Heseker. Bereits seit 1969 fertigt die DGE alle vier Jahre den Bericht im Auftrag der Bundesregierung an. Das berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) in einer Pressemitteilung.

Die wissenschaftlich fundierte Bestandsaufnahme und Bewertung der Ernährungssituation in Deutschland geht verschiedenen Fragen nach: Welche Trends lassen sich im Ernährungsverhalten erkennen, wie sind sie ernährungsphysiologisch zu bewerten, welche gesundheitlichen Risiken stehen damit im Zusammenhang?

Zudem werden im Bericht immer wieder bestimmte gesellschaftliche Gruppen und deren Ernährungssituation unter die Lupe genommen. Im vergangenen Jahr 2012 widmete man sich den Senioren mit Pflegebedarf im Privathaushalt sowie der Qualität des Angebots „Essen auf Rädern“. Die Ernährungssituation von Seniorinnen und Senioren beschreibt die DGE alles in allem als „verbesserungswürdig“. Nur rund 30 Prozent wiesen einen normalen Ernährungszustand auf, heißt es.

„Die Aufklärung über gesunde Ernährung und mehr Bewegung ist wichtig, deshalb werden wir unsere Projekte mit großem Engagement fortsetzen", so Aigner bei der Übergabe der Ergebnisse. Weitere Aspekte sind ein Trend zu bewussterer Ernährung in der Bevölkerung aber auch die Stagnation des Anteils übergewichtiger Menschen.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren