Die Bahn lässt für einen guten Zweck kochen |
München. Mit der Aktion „TV-Köche tischen auf“ unterstützt die Deutsche Bahn die Initiative „Menschen für Menschen“, die sich in Äthiopien engagiert. Ab Februar sind verschiedene Promi- und TV-Köche für die Verköstigung in den Bordrestaurants der Züge der Deutschen Bahn verantwortlich. Als erster TV-Koch wird Andreas C. Studer in der Großküche an den Start gehen. Um welches Gericht sich handelt, wurde nicht bekannt. Ebenso werden die Kollegen Björn Freitag, Sarah Wiener, Mirko Reeh, Stefan Marquard, Tim Mälzer, Cornelia Poletto und Frank Buchholz den Kochlöffel für den guten Zweck schwingen. Die Gerichte der wechselnden TV-Köche werden in ICs und ICEs gereicht. 50 Cent des Verkaufserlöses kommen der Initiative „Menschen für Menschen“ zugute. „TV-Köche tischen auf“ findet im Rahmen der Initiative „Spitzenköche für Afrika“ statt, die von Delikatessengroßhändler Ralf Bos und Starkoch Eckart Witzigmann ins Leben gerufen wurde. Schon seit 2008 unterstützen sie die Äthiopienhilfe von Karlheinz Böhm. Mit dem gesammelten Geld soll eine weitere Schule errichtet werden.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?