Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Die Grenzen des Durstes

Die Grenzen des Durstes
Bier - Grenzen des Durstes erreicht?

Nürnberg/Berlin. Auf einer globalen Skala steigt die Bierproduktion – vor allem wegen dem gesteigerten Konsum in China. In Deutschland und Westeuropa hingegen ist der Verbrauch weiter rückläufig. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext in einer Pressemitteilung. Im vergangenen Jahr 2010 stieg die Weltbierproduktion um knapp 30 Millionen Hektoliter auf insgesamt 1,85 Milliarden Hektoliter an. Laut eines Berichtes der Barth-Haas-Gruppe, einem Anbieter von Hopfenprodukten, hat es dabei in der Bundesrepublik einen starken Rückgang gegeben.

„Wir haben die Grenzen des Durstes erreicht. Nicht nur in Deutschland, sondern in ganz Westeuropa verzeichnen wir einen Rückgang des Konsums", so Peter Hahn, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Brauer-Bundes gegenüber pressetext. Bereits zum dritten Mal in Folge ist der Verbrauch in Europa rückläufig – diesmal um zwölf Millionen Hektoliter auf nun 542 Millionen Hektoliter. In besonderem Maß wurde in Russland, Deutschland (minus 2,4 Millionen Hektoliter) und in Rumänien, Tschechien und den Niederlanden weniger getrunken. In Polen dagegen wurde mehr produziert. Deutschland liegt mit einem Ausstoß von 96 Millionen Hektolitern bei einem Anteil von fünf Prozent was den Weltbierausstoß angeht. Experten sehen in Westeuropa damit endgültig keinen Wachstumsmarkt mehr. „Ein Hauptgrund ist die demographische Entwicklung und das damit verbundene stärkere Gesundheitsbewusstsein", so Hahn. Asien hingegen boomt beim Bier weiter. China erhöhte seinen Ausstoß wiederum merklich.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren