Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Die vegetarische Kochschule

Die vegetarische Kochschule
Christel Kurz. Die vegetarische Kochschule. Christian Verlag.

 

Hamburg. Ein neues großes Standardwerk für Vegetarier ist nun erhältlich: in „Die vegetarische Kochschule“ finden sich Texte zur Küchenpraxis, Warenkunde sowie rund 250 Rezepte. Autorin Christel Kurz fokussiert sich dabei exklusiv auf die fleisch- und fischlose Küche. Immer mehr Menschen sind bereit, sich vegetarisch zu ernähren. Der Umgang mit vegetarischen Zutaten will jedoch gelernt sein: hier fehlt oft das Know-how.

Das vorliegende Buch gibt zum Beispiel Antworten auf Fragen zur küchenfertigen Zubereitung von Artischocken oder Schwarzwurzeln, die Herstellung eines Gemüsefonds oder der richtigen Saucenbindung. Weiterhin werden vegetarische Alternativen zu Gelatine vorgestellt und man erfährt wie sich Gemüse karamellisieren lässt. Außerdem wird das Dampfgaren von Gemüse beleuchtet und die Zubereitung von Dim-Sum-Teig veranschaulicht. Dabei kommen viele Schritt-für-Schritt-Anleitungen und -Fotos zum Einsatz. Die Rezepte reichen in ihrer Ausführung und Art von einfach bis raffiniert über klassisch, deftig und anspruchsvoll.

Das Werk von Christel Kurz zeigt die volle Bandbreite und Vielfalt der vegetarischen Küche auf. Neben den Rezepten werden zudem nützliche Informationen zu Gartechniken und Qualitätsmerkmalen, Haltbarkeit, Inhaltsstoffen und Geschmack geliefert. Die Hauswirtschaftsmeisterin und Ernährungsberaterin betreibt bereits seit 1981 das Biohotel Kurz. Im hauseigenen vegetarischen Restaurant setzt Kurz ihren kulinarischen Ansatz konsequent um.

 

 

Die vegetarische Kochschule

Küchenpraxis-250 Rezepte-Warenkunde

von Christel Kurz

Fotos von Klaus-Maria Einwanger 352 Seiten mit ca. 600 Farbfotos. Hardcover mit Schutzumschlag. € 39,90 [D] € 41,10 [A] SFr 62,90

ISBN: 978-3-88472-968-7

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren